我家的狗子作文
今天,我要和妈妈一起给小鱼儿换水。
你看到我这么写,肯定会说:“你家的鱼有这么多呀,还需要两个人一起换水啊!”还真有这么多小鱼呢。
因为我家的“大尾巴”(一条母鱼)生小宝宝了。它之前生了11条蓝鱼宝宝,1条红鱼宝宝。妈妈看着小鱼宝宝们说:“唉!只有一条红鱼宝宝好可惜哦,我最喜欢红色了。”我说:“我们可以往好的地方想,蓝鱼可以生小宝宝,这样我们还可以有新的小鱼宝宝。”妈妈听了满意地点了点头。
我给鱼儿换水的时候,突然发现有三条鱼宝宝的肚皮翻过来了,一动不动地待在鱼缸底部。“妈妈,快来呀,蓝宝石、小可爱、小尾巴(那些鱼的名字)全都死了!”我大声喊道。妈妈也很伤心!
我们接着给小鱼换水。突然,妈妈说,“哎,这里怎么有一条这么小的鱼,天哪,这是一条刚刚出生的小鱼!”哇哇哇,太好了,我开心得一蹦三尺高。
这条小鱼儿好可爱,小小的脑袋,细细的黑尾巴,一双水汪汪的大眼睛看着我,好像在说:“小主人,我是不是很可爱呀!”
看它这么可爱,我心里冒出了一个新名字萌萌哒!
我心里暗暗得意,看来我养鱼的技术不赖呀!