我家的狗子作文
又是一个炎热的夏天,中午我放学回来口渴的很,口干舌燥,嘴里像火焰山一样,打开门,直奔冰箱,取出一块凉冰冰的西瓜直往嘴里塞,像消防队员灭火一样,把“火焰山”一点点扑灭。又是几块西瓜下肚,“火焰”立刻被扑灭,我顿时感到身上凉爽极了。冰箱,真好啊!
冰箱是一种使食物或其它物品保持冷态,内有压缩机、制冷机的柜或箱。家用冰箱的容积通常为20——500升。我家的冰箱的上面为冷藏室,主要作用是保鲜、制冷,温度在4——8摄氏度,里面可以放置水果、蔬菜、啤酒、剩菜等。烈日炎炎,爸爸每次打球回来,总喜欢从冰箱的冷藏室里拿出一瓶冰冷的啤酒,解暑驱热。我经常把饮料提前放进冷藏室里,吃饭时拿出来饮用,凉丝丝的,爽极了!
你们会做冰棒吗?夏天,我经常做冰棒,先把牛奶倒在冰模里,然后把冰模放在冰箱的冷冻室里,3个小时后,香甜可口透心凉的冰棒了!
冰箱下面的冷冻室的温度一般在零下18摄氏度以下,作用是冷冻食品,可以放置鸡鸭鱼肉,还可以做冰棒呢!
每年春节,爸爸妈妈买了好多鸡鸭鱼肉,为了防止它们变质,就放进冷冻室,慢慢享用。天冷了,我最喜欢吃大锅菜,妈妈常常提前从冷冻室里取出羊肉,让冻成冰块的羊肉慢慢融化,中午回来我就可以吃上美味佳肴了。
我家的冰箱是容声牌的,十几年来,它为我家带来了许多快乐和幸福。但是,它有点“老了”,我长大后要好好工作,给我们家换一台最先进的好冰箱。