游西湖作文450字
俗话说:“上有天堂,下有苏杭”。暑假我有幸随妈妈来到了杭州,见到了令我梦寐以求的西湖。
西湖又名西子湖,夏天的西湖在烈日的照射下,显得格外生动。波光粼粼的湖面上,闪着点点金光。西湖边的荷花争奇斗艳,正所谓“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。我们坐着游船进入了西湖,导游说西湖有“三怪”:断桥不断、长桥不长、孤山不孤。这是为什么呢?断桥不断说的是:冬天,断桥上积满了雪,最上面的雪融化了,远远看去就像一座断桥。长桥不长说的是:梁山伯与祝英台十八里相送,送到这里又送回去。其实,长桥并不是很长,而是梁山伯与祝英台的情义长。孤山不孤说的是:西湖边的一座山名叫孤山,有一位隐士在孤山上种了梅花,养了许多仙鹤,梅花代表妻子、儿子,有妻有子所以就不会孤独了。
西湖三面环山,最出名的就是雷峰塔了。因为白娘子与许仙的故事早已深入人心,传说白娘子当年就被压在雷峰塔下,所以我一定要进去一探究竟。进入雷峰塔,就如同进入了以前皇帝居住的宫殿,里面金碧辉煌,因夏天的缘故,到处盛开着百合花和玫瑰花,使得整个雷峰塔花香四溢。登上雷峰塔顶,墙面上都记载着“白娘子传奇”的典故画像,仿佛历史重演。
接下来,我和妈妈又游览了西湖的茶叶博物馆,云雾缭绕的龙井狮峰山,怪石嶙峋的飞来峰……一切都令我记忆犹新。
别离时,意犹未尽,愿我的西湖印象就停留在这个美丽的夏天。西湖,我还会来的!