游西湖作文450字
放假了,我发现妈妈兴高采烈地把遮阳帽,墨镜,照相机放进背包里。我一夜都没有睡好,想着妈妈这是要干什么去呢?
第二天答案终于揭晓了,原来妈妈要带我去西湖!我高兴得一蹦三尺高。
到了西湖,人真多呀!我们被人群挤上了断桥,我听到很多人说:“断桥原来就是一座桥呀!又没有断,也没什么特别的嘛!”我说:“断桥只有在冬天下雪的时候才会‘断’,因为冬天的断桥南面爱阳光照射,雪融化了,北面阳光照不到,雪积得厚厚的,远看就像断了一样。”那些人听了连连点头,肯定想着冬天下雪的时候再来看看这一奇观呢。
从断桥继续往前走,首先映入眼帘的就是那千姿百态的荷花。荷花有的全开了,露出灯一样的小莲蓬,有的才开了两三片,像一个害羞的小姑娘,有的还是花骨朵,看上去都要爆裂开了。
沿着白堤继续前行,看到有适合小孩子划的船,我们就打算玩半小时。排队等候划船的队伍像条长龙,但是我依然很兴奋的排到了后面,终于轮到我们了。我激动的坐上小船,当起了小小驾驶员,妈妈坐在边上,我把船开到最快,微风吹在脸上,那感觉别提多舒服了。在船上看西湖周边的景色更加的美了,我们的感受就是人在画中游!
下了船,我们又去吃了西湖的特色美食“西湖醋鱼”,这个鱼你在逛西湖的时时个一定能看到,西湖里一半的鱼就是这种。酸酸甜甜,肉质鲜美。
西湖真美啊!我以后还要来西湖!