保护菜的作文
保护环境,从一点一滴做起;保护环境,是每一位公民应尽的责任。
近年来,人们的环境保护意识下降了许多,导致了地球妈妈的头发几乎掉光了,眼睛也瞎了,衣服也破破烂烂的。所以,从现在开始,我们大家应该保护环境,从身边的小事做起,从一点一滴做起。
当你走在街上散步时,突然,远远地闻见了一股臭臭的垃圾味道,走近一看,原来是有人把垃圾扔在垃圾箱外面了,由于时间一长,垃圾就开始腐烂了,所以就有一股很臭的味道。这时候,你应该义无反顾地走上前,把垃圾扔进垃圾箱里,使这垃圾不再破坏环境,不再猖狂。
假如你在外地游玩时,当你看到草坪上有被人扔下的垃圾时,你也应该跑去把垃圾捡起来,放进垃圾箱里。为保护环境出一份力,尽自己的一份责任。
如果你看到有人在乱吹伐树木的话,一定要阻止他。他这样做,不仅破坏了环境,还破坏了大自然。假如他真把树木砍了,鸟儿就会飞走了,森林里的害虫就逞凶啦。它们会大量繁殖,成群地向树木进攻,吃树叶,咬树根,钻树心,没有天敌来制服害虫,树林就渐渐给毁了。
看,碧清的水流撞在岩石上,发出铃铛摇动般的脆响。听,叮咚叮咚……大自然奏出的音乐,在幽静的山谷里回旋飘荡。如果我们想让这溪水永远清澈见底,就要永远地不去破坏它,不向小溪里扔垃圾。草地上,全是绿茸茸的小草,草里夹着一些蓝色的、紫色的,鹅黄色的野花,像一块地毯铺在水边。啊!这么美丽的景色,大家忍心去糟蹋它、破坏它,让大自然妈妈伤心痛苦吗?
在我们的生活中,只要一不留心,就会破坏环境。
电池在我们的生活中是必不可少的,可是有一些人,用完了电池,就把它乱丢乱弃,污染了环境。为什么废电池会污染环境呢?因为废旧电池中含有重金属,如果把重金属乱丢乱弃,那么对环境的污染将会是相当严重的。所以,当我们看到废旧电池的时候,一定要把它捡起来,让它能不再破坏环境。
随地吐痰是一种不文明的表现,又破坏了环境。俗话说的好:“小小一口痰,细菌千千万。”是啊,如果你吐了一口痰,那么就会有千千万万个细菌在破坏环境。所以我们一定不要随地吐痰。
植树造林,保护环境,是我们大家共同的心愿。那么让我们从现在开始,植树造林,保护大自然,保护好我们自己。为什么非要植树造林呢?第一,为了保护环境。其二,树木吸收二氧化碳,同时释放出氧气。我们每人每年平均排出11吨二氧化碳,但如果我们植树的话,就可以两相抵消。
管住我们的口,不随地吐痰;管住我们的手,不乱扔垃圾;管住我们的脚,不踩踏草坪。
保护环境,就是保护我们自己,破坏环境,就是破坏我们赖以生存的家园!让我们一起来保护环境,保护地球,从自我做起,从一点一滴做起!