我心灵的甘露400作文
花的绽放需要甘露来滋润,小草的嫩绿需要甘露来浇灌,大树的生机也需要甘露来维持,我们的心灵也需要甘露来保养。
我的考试成绩十分的不理想,一向骄傲的我像是从高山之巅一下子跌入了人生的低谷,情绪也随着低落下来,老师的关心,同学们的安慰,和家长的劝生对我都不起任何作用,我像是迷路的小孩儿迷茫,别人的劝说也不放在心上。
直到有一天,妈妈说可以让我去田野上散散心,我想了许久才答应了下来,我抱着失眠多晚的疲惫身躯那不在田野上。我想起妈妈的话让我去一边的草地去玩。还给了我一个风筝。我打开风笋,突然见到天空中盘旋的雄鹰在追逐一群小鸟,我心灵突然抖了一下是啊这个世界就是这样无论是人或者是动物植物,就老鹰可以选择吃掉小鸟,小鸟也可以选择逃跑。他们都可以选择不同的道路,小草缺水的时候它的生日去会垂下去,但这次的垂下并不是永远的沉睡而是为了下一个来临的机会做准备不是一次失败而是等待甘露的滋润为了下一次更高更远的飞翔。就算花儿再美可是小草的陪衬可以让它更加美丽就算是落败。枯萎的小草,也会衬托自然界的美如果没有小草那花儿再美,也只是显的单调无为罢了。我要学习小草那种坚忍的精神就像。“野草烧不尽,春风吹又生。”这句诗一样生动表现了小草的顽强。学习也是这样,
我终于重新恢复了自信。元气满满。朝气蓬勃,找回了真正的自己。我相信经过甘露的滋润和浇灌,我一定会变成一个更加优秀的学生。