初三我多了一份作文
庆幸人生的缘分,让你我得以在三年前的初秋相遇。同行之路上,你的陪伴,让岁月多了一份温暖。
为了与你相逢,我拼搏了六年,面对抉择,我孤注一掷,毅然选择了你。最终击败重重对手,如愿以偿踏进这片土地。依稀记得与你初次邂逅的那个清晨,阳光映衬着你迷人的面庞,我遥望着你的倩影,流露出久违的欣喜与感动。蓝天白云下,一位少年,暗自立下坚定的理想,不曾改变。
与你陪伴的时光,凝滞于岁月的海洋。每天清晨的相会,傍晚的分离,日复一日,永不停息,黎明时分,便是你黑夜沉寂后的苏醒,朗朗的读书声,裹织着嘤嘤鸟鸣,预示着与诸多学子们即将共度的时景。你静静地倾听着,注视着,早校会的演讲,楼道上人来人往,无时无刻不沿着微风,穿梭于各处角落。偶尔察觉到黄叶飘起,纤枝摇摆,鸟儿扑棱飞去。也许,那正是你浅浅的踪迹。
一年的初识使我更加了解你,我们彼此之间逐渐相互适应,从运动场到考场,从教学楼到食堂,你的面容在我的记忆中不断加深,难以忘却。转眼间,初二的进程徐徐展开,不断加重的学习任务,让我有些疲乏和胆怯,刷题与考试成了“小三科”的利器。你依旧沉稳,在背后默默的陪伴着我,以新的面貌展现于学子眼前,浓厚的学习氛围,让我对你的眼光更加崇敬。天色已晚,你的身影在灯光下越发朦胧,我们在你的目光中渐行渐远,两年的并肩作战即将见分晓,忘不了的,是你坚定的眼神。
三天后,我将以考生的身份与你重逢,两年磨剑为等今朝,考场上我奋笔疾书,将自己的承诺化成现实,离开你的一刻,你的微笑隐隐约约显露阳光,冲破乌云,一切是如此美好。
岁月过往,你的过场。不到半年的时间,成为你我相伴的最后时光。共度三载,我在你的庇护下成长,当年的理想,如今不再遥远。你的温暖,是我前进的动力,陪伴我,坚定不移地向远方迈去。
感谢相遇,感谢陪伴,是你,让我的岁月多了一份温暖。