时间见证价值
曾听一位作家说过:时间,它在你的途中;在你的人生阅历中;在你做过的事中都留下痕迹,然后悄悄溜走。我认为时间不会悄悄溜走,人过留名,雁过留声。有些事,只有经过时间的沉淀才能露出真面目;正像有些有价值的东西,经过长时间的反反复复才逐渐被人们认识。
经历更多的时间,才有惊艳的结果。
成就一件有价值的事,必须有足够多的时间,时间与结果往往成正比。“杂交水稻之父”袁隆平院士虽然因身体多器官衰竭而逝世,但是,他的价值,直到“把中国人的饭碗牢牢端在自己手中”,才被全世界认识。袁爷爷花了一辈子时间研究杂交水稻,取得了举世瞩目的成就,获颁共和国勋章,名至实归。屠哟哟从1969年接受国家研制药物的艰辛任务,花费了几十年发现青蒿素,在2015年才荣获诺贝尔奖。五十年前,屠呦呦知道会获诺贝尔奖吗?她和袁隆平一样,不但救活了中国人,还救活了全世界。这两件事足以证明,在时间的沉淀中,事物的价值最终会被人们认识。生活中亦是如此,我们既然花了时间,就要把事情做好,做漂亮。我相信,只要我们投入了,最后的结果一定不会差,也许它会迟到,但绝对不会不来。
人都有梦想,但追梦需要时间。
从小学到初中,从初中到高中,从高中到大学,是当代青年的日常生活。十年寒窗苦读是为了什么?是为了不辜负亲人的期望,是为了不辜负自己的努力啊!少年,你的肩上应当担负的是草长莺飞和清风明月,你忘了你的征途是星辰大海了吗?你的理想是诗,你的理想是梦,你的理想是远方,而你现在要做的,就是握紧拳头,厚积薄发。你要相信世间明朗,万物可爱,人间值得,你未来,可期。在你小小的世界里,有一个大大的你,你可以做一个平凡的人,这样你的努力会被人看到,偶尔想起来,甚至会被自己感动到。你可以平凡,但不可以平庸!不然,经过了长时间的沉淀,你的回忆也许只剩下后悔......因此在有限的时间内,我们应当多点努力,来做一件实实在在的事情,而不是虚度光阴,假努力。
时钟上的分针、秒针一点一点的转圈,我们也一点一点的长大。时间是一张空白的考卷,我们要用我们一生有限的时间来给它上色,最后变成一幅动人心魄的画,来肯定它的价值,它的意义。
我们不说漂亮的话,但我们要做漂亮的事,让所成事物在时间的沉淀之后,拥有属于它自己的价值。时间白驹过隙,转瞬即逝,在我们生命中有限的时间里,我们应该认认真真去做事。只管耕耘,不问收获,自有收获。