坚持的事作文
鹅毛大雪将世界覆盖,最终融于土壤,于是有了“来年枕着馒头睡”, 因为它坚守着。
桂花香飘十里,不因别人的夸赞而忘记自己的信念,最终花落尘泥以此回报,因为它坚守着。
小草不因自己微小而自暴自弃,在大雪融化之时最早露出自己的笑容,在乱石中看到它的身影,告诉大家这里也可以有生命存在,将绿意献予世界,因为它坚守着。
文天祥,当他被俘,当他身处异乡,当他经受磨难时候。他仍旧吟诵出:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的爱国豪情,爱国便是他的信念。他的信念没有随局势而变。他心中的池水便如明镜般坚守他人性的光辉!
小谢的清莲开在“池塘生春草,园林变鸣禽”的自然,为了它,他摒弃了权位荣华。太白的清莲开在寂寞清远的天边,为了它,他唾弃“摧眉折腰事权贵”的仕途。辛弃疾的清莲却开在血流成河的沙场“了却君王天下事,赢得生前身后名”为了坚守这个信念,他白了少年头。
再看如今的季羡林,当他饱受““””摧残时,当他沦为一个看大门的人时,当他年过花甲时,他没有放弃研究,从《罗摩衍那》到吐火罗文,从普通学者到北大教授。我们看到了,是他对古文字研究的执着,对信念的坚守,走到今天!他心中的池水,定是清明如镜。
保山市委书记杨善洲,他坚守党的信念,不求回报,不求名利的。退休后,他戴着草帽,穿着草鞋,拿着镰刀,时常穿梭在百姓中间,走在乡间小路上。他带领村里的村民上山植树,把自己积蓄都用用在植树造林,从原来光秃秃一片山地慢慢地变成一片绿色的海洋。然而他也毫不犹豫的将价值三亿多元的森林捐献给国家。走时两袖清风,坚守一份朴素的心灵,平民的情感;一份对党,对国家忠诚的信念。
我相信,太阳的光辉只在清澈的池水中才得以折射。伟大的人格在坚守信念中才得以铸就。无悔的人生在坚守信念中才能走向尽头!