2023考研作文
一、高分作文的给分标准
考研英语作文复习,大家一般只考虑背诵模板,却忽略了考研英语作文的评分原则和评分标准,所以即使模板背的滚瓜烂熟,仍然不能得到高分。
1.大小作文评分看这些点
应用文主要包括私人和公务信函、备忘录、摘要、报告等,还应能写一般描述性、叙述性、说明或议论性的文章。考试的要求是做到:语法、拼写、标点正确,用词恰当;遵循文章的特定文体格式;合理组织文章结构,使其内容统一、连贯;根据写作目的和特定读者,恰当选用语言。
短文的评分标准主要是:首先看内容是否切题,是否符合题意的要求,然后看语言表达是否清楚、连贯、正确,语言基本功是否扎实,根据内容、文字、句子和用词,采用通篇分档计分。