广场作文
在美丽又富饶的勉县,刚修建了一座新广场,它就是景色优美、宁静幽雅的沔水湾广场。
我们先来到了广场的北侧,北侧有一个地下大厅,大厅里有画展,一进大厅,左边是代表勉县风土人情的摄影作品,右边是汉中出产的稀有奇石展览,墙壁的一圈还挂着几十幅国画,家乡的美景就在那些散发着墨香的国画中栩栩如生。
沿着大厅旁的石阶,我们来到广场中央,广场中央有个大舞台,舞台上有几个正在嬉戏的小朋友,他们又蹦又跳,你追我赶的,就像几只可爱的小兔子。到了晚上,舞台上五光十色的灯光随着音乐忽明忽暗,令人眼花缭乱,璀璨的灯光衬托的广场更加美丽。站在广场上向南望去,高耸入云的望江楼矗立在汉江河边上,让广场瞬间显得更加壮观、雄伟了。望江楼一共有七层,修建得古色古香,像古代公主们的宫殿。因为还没有完全竣工,所以我们不能上去参观,我想,每一层应该都有每一层的特色吧!
绕到望江楼的后面,出现在眼前的是一片茂盛、翠绿的竹林,越靠近竹林越能感到宁静、祥和,给人一种清新舒畅的感觉。竹不开花,却清淡高雅,茂密的竹林吸引着众多游客,来此一游的许多游客还在朋友圈里晒自己和竹林的合影呢!
自然和谐、古朴而幽静的沔水湾广场,你传承着厚重的历史文化,你承载着勉县人民的健康快乐,你为我们勉县人民提供了一个休闲健身的好去处,为美丽的大勉县增添了一道亮丽而壮观的风景!