广场作文
爽朗的笑声,欢快的脚步声,咕咚的落水声,这些承载着童年美好回忆的声音都可以在一个地方听到,那就是我的乐园——小区的小广场。
小广场面积不很大,青灰色的水泥路面干净整洁。广场上立着一只巨大的银色鸟形建筑,看上去既像一只雄鸡在昂首高唱,又像一只傲慢的孔雀在开屏炫耀。这个美丽的小广场就是孩子们的快乐天堂。每天傍晚一放下碗筷,我就着急忙慌地拽着滑板车往小广场跑,生怕小伙伴们久等。当我双脚交替踩着踏板的时候,风呼呼地从耳边刮过,我就觉得自己是一只自由快乐的飞鸟。我们穿梭在跳广场舞的人群中,有的漫无目的地滑来滑去,好像就为了填满人群的缝隙;有的随着音乐扭动转弯,生疏又滑稽的动作常常逗得旁人哈哈大笑;还有的小伙伴会不小心压掉插电板,音乐戛然而止,大家的动作顿时没了依据,有点尴尬又有点搞笑。大鸟也是我们极好的玩具。臂力大、动作敏捷的小伙伴双手勾住鸟脖子,双膝往上一提,双臂再用力一撑,整个身体就爬上了大鸟。我每次爬大鸟都比较费劲,伙伴们有的拉,有的托,有的拽,总算上去了,鞋子还掉到了地上,可不管怎样,我仍然会骄傲地站在大鸟上“指点江山”。
现在的我几乎没有时间再到小广场尽情玩耍了,但每次经过小广场,一股甜蜜就涌上心头,嘴角也不禁上扬,这回忆一定可以治愈我所有的不愉快。