广场作文
忻城县新建了一个文化广场,它位于县城中心,新文化广场。广场不是很大,却小巧得可爱。
以前,这里还没有建文化广场时,这儿是一个很简陋的灯光球场,灯光球场是夜宵摊,右边是一个礼堂,礼堂前面常堆有垃圾,卫生十分的差。
现在政府规划在这里建起了文化广场,把以前破旧的灯光球场拆了。文化广场面积大约有7000平方米,人们称之为“袖珍广场”。 文化广场中心有一个“龙池”。每天当华灯初上的时候,“龙池”就会随着音乐喷出许许多多高低不等的水柱,就像无数条银色的水蛇在龙池周围舞动。
在“龙池”的后边有十几级台阶,顺着台阶往上走就来到升旗台前。再转身向后,举目四望,文化广场的美景尽收眼底。右边的凉亭古朴典雅,左边的壁画形象逼真。广场上二十多根灯柱的灯光颜色不断变化,一会儿红、一会儿绿、一会儿紫真好看!两块草坪里的草绿油油的,细细的,如果你走在上面就会感觉脚底下软绵绵的,舒服极了;对面的两棵榕树枝繁叶茂,一簇簇鲜花争芳斗艳。多么美丽的景色啊!
文化广场因为美丽,常常有许多退休的老人和下班的工人们到这里来玩赏。他们的到来,让清静的文化广场立刻热闹起来。人们有的聚在凉亭里海阔天空地聊;有的绕着花圃走,像是欣赏美丽的花,又像是在锻练身体;老奶奶们在大榕树旁边欢快地跳起舞;老爷爷们坐在树下一边打着扇子一边说着党的改革开放政策给人民带来的新生活
啊!美丽的文化广场,你不但是忻城又一处壮丽的景观,而且是忻城经济迅猛发展的最好见证。