科学小实验实验作文
四月的一天,金色的太阳闪烁着无数夺目的光点,照在人们身上暖洋洋的。
一大早,我吃完早饭,拿上自己早就准备好的生鸡蛋,向学校奔去,我一边跑一边想:“老师让我们带生鸡蛋做什么呢?”带着这个疑问我浑然不知自己已经到了学校。
“叮铃铃”上课了!这时从晋中师范学院请来的写作老师
——白老师走进教室,对我们说要和我们做一个科学实验——立鸡蛋。话音刚落,同学们就开始七嘴八舌的议论起来了:“天哪,这怎么可能呢?”可白老师却说:"立鸡蛋已经有2000多年的历史了,在古代有一个人,可以把一根筷子插在一堆大米上,将鸡蛋立在筷子上。"我们听了无不惊讶,这真的是太奇妙了。
实验开始了,我用“兰花指”温柔地立着鸡蛋,可是它怎么也不听话,像是在和我作对,不停地摇摇晃晃。这时“砰”的一声,我同桌的鸡蛋已经“粉身碎骨,壮烈牺牲”了。我的心里不由得紧张了起来,小声嘀咕着:“老天保佑!老天保佑!”时间一分分过去,有几个同学的鸡蛋陆续立起来了,我心里那是一个羡慕嫉妒恨呀!再看看我的鸡蛋,还在那不争气地躺着,我明明把这个鸡蛋立过几十次了,可就是立不起来,还有几次都差点滚下“悬崖”粉身碎骨了,和不幸掉下“悬崖”的鸡蛋们见面了。我心里别提有多么烦躁了!就在这时,白老师告诉我们:立鸡蛋要有耐心,要找到它的平衡点,手要稳,心要静,蛋要平。”听完这句话,我又重新拾回了信心,我深呼吸了几下,静心再立。“哇!”我终于把这个鸡蛋立起来了,心里别提多激动了。
这次实验让我明白了一个道理:只要你认真,坚持不懈,有敢于挑战的精神,就一定能取得成功。