捉老鼠的作文300字
老鼠当属电视上看到的可爱的米奇老鼠造型,但是第一次见到米奇老鼠的真实原型以及它犯的错还是令我震惊。
这一天妈妈从门卫叔叔拿回来了个快递包裹,我兴奋的帮妈妈打开,一看这包装上有个小老鼠,一问妈妈才知道这是老鼠贴。妈妈说:“这可恶的老鼠连核桃都能咬开偷吃,还拖到一地,面粉也被咬开个洞,气死我了。”天啊,这时候我才知道老鼠竟然进来家里作恶,太可恨了。
等到夜幕降临,我和妈妈把老鼠贴一个个小心翼翼打开,按照说明书上说按压再拉扯,然后排开在厨房和客厅的家门槛上。手一不小心就粘上了胶水,但是一想到只要老鼠一路过变会被黏住这一点不算什么。我看着包装上的注意事项注意到原来老鼠是敏感小心的动物,需要在老鼠贴中间放点花生才能吸引它。一切准备就绪,就只欠老鼠过来了。妈妈叮嘱我小心不要踩上去。可是在半夜起床上厕所我还是踩到了,粘的死死,最后还是妈妈帮我弄走。
早上妈妈过来喊我起床告诉捉到老鼠啦,看着妈妈的笑容瞬间觉得我们的努力没有白费。看到老鼠落网很解气,我们家的食材可算可以保住了。
第一次和老鼠斗智斗勇最终还取得胜利让我充满自豪感,只要努力最终还是会有回报的。