捉老鼠的作文300字
很久以前,猫不抓老鼠,老鼠也不怕猫,它们是好朋友。
一回,它们一起得到了一桶油,准备放到漫长的冬天才享用。
一天,老鼠突然想出了一个能吃到油,还不被猫发现的自私办法。
晚上,小老鼠跟猫说:“猫兄,我今天晚上有几个朋友,要到“一层”饭店去吃饭,就不在家吃了。”猫对老鼠说:“行呀!可别回来太晚了,外面危险哟!”
就这样,老鼠出去了,果然,过了不多一会儿,老鼠就会来了。他说:“这家的饭可香了!”
过了几天,老鼠又说:“今天晚上,还有几个兄弟请我吃饭,我还得去?”猫回答说:“你人缘可真好,每过几天就有人请你吃饭!”
到了晚上,老鼠准时出门了,到了后半夜,老鼠才回家,猫问:“这次去的是哪家饭店呀?”老鼠回答说:“这次去的是底朝天!”说完就去睡觉了。
到冬天了,家里的饭不够吃了,猫准备把油取回一块儿和老鼠吃。可是,一拿到才发现,桶里面是空的。猫儿恍然大悟,这只死老鼠居然偷偷地把油给吃光了,还一层、还底朝天,来取笑我,气急的猫儿一口就把老鼠给吃了。
从此猫和老鼠结下深仇,猫见老鼠就抓,老鼠见猫就跑。