捉老鼠的作文300字
这是一个古老的传说,这是一个关于老鼠的传说。
传说老鼠以前是一只美丽的小鸟,叫彩羽。他有着彩虹的七种颜色,毛色过度的非常自然,可以堪称是鸟中之王。
可是调皮是他的致命缺陷。
一天,上帝开设了一场宴会。当然也邀请了彩羽。彩羽很挑食,说水不够纯,说酒不够香。因为彩羽长得很漂亮,大家也没有多责怪他。彩羽见没人责怪他,胆子便越来越大。一会偷吃画眉的仙丹,一会斗胆拿百灵的仙草……恼的上帝都撤销了他鸟中鸟神的美名。
彩羽一天不知怎么的突然觉得好无聊,变想去上帝的宫殿里玩一玩。他在墙上乱涂乱画,学孙悟空偷吃仙丹。最后竟闹到上帝的养心殿里去。上帝正在养生,突然被彩羽搅乱了。一气之下给他下了一个诅咒:我要罚你变成一只难看的老鼠,永远只能偷东西,担惊受怕,被猫追,牙齿会不停的疯长!
话音刚落,一只漂亮的小鸟就变成了一直难看的老鼠。
他一连哭了好几天。牙齿越来越长,最后只好去人间,去啃人类的家具,因为丑,只能偷东西为生,还是是要躲避猫的追击。
每一只老鼠的被猫抓到时的惨叫,都是在悔悟。