捉老鼠的作文300字
我——老鼠。
我们老鼠誉有“过街老鼠,人人喊打”的名号,但是我们老鼠也誉有“人类界的清道夫”的名号。真不知道人类怎么想的,唉!真烦。
就来说一件刚刚我们做的事情吧!我带领着几个鼠兄弟一起去主人家拿发霉的食物。发霉食物大多数都扔在垃圾桶里,于是,我和鼠兄弟们进入厨房的垃圾桶里寻找食物。主人看见我们了,大惊失色,“啊!”主人大喊道,“有老鼠哇!快打死它”。主人随手拿了一把扫把,用力地挥向我们,鼠兄弟为了保护我,给我打了掩护,我感激零涕,和鼠兄弟说:“我一定会来救你的。”于是,我便跑回去搬救兵。当我赶回主人家时,发现鼠兄弟它……它死了。我泪如雨下,紧紧抱住它温热的尸体,说:“我搬来了救兵,你怎么死了?”后来,我给它举办了隆重的追悼会。
还有,比如:人类把老鼠药撒在我们家门口,使我们折了几个兄弟;人类在我们家门口放老鼠夹,使我们的兄弟腿落下了残疾,从此颓废不振;人类在我们家门口放老鼠笼,使我们的兄弟被人类活活杀死了,还有……
人类啊!我请求你们不要再伤害我们了,接二连三的事情已经让我很烦恼。有时间,我们来谈一谈好吗?请你们不要这样对我们了,我们将衷心地感谢你们!
今天,我在六年级上学期的语文书上看到了一篇这样的文章,我觉得很有创意,这篇文章是这么写的:
致老鼠
我喜欢你们——
一双机灵的眼睛,
粉红的耳朵。
虽然爱做坏事,
可我还是喜欢你们。
如果我到了你们的王国,
一定要你们
洗脸、洗手、洗澡、刷牙。
还要教会你们
自己劳动,
做事不要偷偷摸摸。
我还要给你们
介绍个朋友——
它的名字叫猫。
你们看到这篇课文的题目后一定非常奇怪,老鼠有什么写的,而且还是给老鼠的信。读了这篇文章后会让人觉得这个作者很有想象力,一只小小的老鼠都能让人觉得好像一直真的老鼠蹦出来了。
作者通过这篇文章写出了对老鼠的坏毛病改正的方法。而且我们都知道猫和老鼠是天大的死对头,而作者还要让猫和老鼠成为好朋友,有人一定会说,怎么可能?竟是乱写的。而我却觉得作者这么写非常好,作者这样写不仅写出了动物之间的友谊,而且还写出了自己对猫和老鼠是死对头的看法。
读完这首诗我觉得作者能把一只小小的动物当成文章的主人公来写,也可以体现出作者的想象力丰富。
以后我也要用生活中的事物作主人公来写诗,你们就等着看我写的诗吧!