自从我出生后,妈妈就十分关爱和呵护我。她注重我的每一个细节,就连做一个小动作也休想逃过她的“法眼”。我明白,妈妈很爱我。
记着有一次,那天是我的生日,天很冷,太阳公公也躲在自己温暖的家里不肯出门了。天上又下起了倾盆大雨。妈妈感冒了,她还坚持来到学校门口接我放学,而她只带了一把伞。
我一见到妈妈,就兴冲冲地跑过去,迫不及待地躲在了她的伞下。回家的路上,妈妈为我撑着伞。雨婆婆不停地发着脾气,豆大的雨点打在了妈妈的身上,。“呼呼”的风声,“哗哗”的雨声和人们的嘈杂声掩盖了一切。
这时,一个十来岁的小男孩慌慌张张地跑过来,飞溅起了一朵朵水花。妈妈赶紧为我挡住水花。此时此刻,妈妈的大半个身子已经淋透了。而我的衣服上没有一滴雨。妈妈的手紧紧地握着我的小手,我深深地感觉到了妈妈的手心烫烫的。
我关心地说:“妈妈,您是不是发烧了?还是把雨伞撑在您的头顶吧,不然,病情会加重的。”
“不,我不要紧,只要你不生病就好!”妈妈坚定地说。
回到了家里,妈妈还坚持亲自主持,为我庆祝生日。妈妈那微微泛红的脸庞上始终保持着灿烂的笑容。
虽然今天离那天已经很遥远了,可那却是抹不掉的记忆。
另外,妈妈还非常注重我的学习,从4岁半就开始陪我上课外班。风雨无阻,朝送夕接,寒来暑往,未曾间断。我知道,她是为了让我有一个美好的将来。
妈妈不论多忙,每晚都要为我复习功课。有时,我不愿意学习了,妈妈便会耐心地给我讲道理。知道我愿意了,她就会开始帮助我复习功课。每次测验,当我把打有鲜红鲜红100分的卷子放在妈妈面前时,妈妈一边欣慰地笑,一边不停地点头。我心里不由暗暗地想:谢谢妈妈!
妈妈还教会了我怎样与同学相处。前几天,我和我最要好的朋友吵架了。因为从学校到家,我们要经过同一条马路。在路上我们互相瞪了好几眼,回家后,妈妈了解了情况,狠狠地教训了我一顿。于是,我向我的好朋友低头认错,我们又和好如初了。是妈妈告诉我的:朋友之间要互相谦让,互相帮助。
妈妈对我真好!
随着年龄的增长,我便意识到:妈妈为我做了那么多,我要好好报答妈妈。于是,我开始干一些力所能及的家务。有时还会帮妈妈捶背揉肩。
妈妈每次陪我复习完功课后,我会为妈妈捶背,因为她经常腰疼。我的小拳头一下一下地落在了妈妈的背上。不一会儿,我的胳膊就酸了,可每当想起妈妈为我受过多少苦累时,我便有了用不完的劲儿,直到该上床睡觉了,我才收起我的小拳头。妈妈就会慈祥地笑,说:“恬恬,谢谢你!”我也乐个不停,心里美滋滋地想:妈妈一定会舒舒服服地睡个好觉!
感恩节来临,我想对妈妈说“妈妈,谢谢您!是您让我懂得了感恩!”