作文家乡的风景600字
·大家早上好!不论大家来自哪里,今天我们相聚在安徽省黄山市国家一级风景区黄山。在此,欢迎大家的到来,我作为黄山的一位小导游带领大家领略一下世界级风景区的景色。
今天,我先简单的为大家介绍一下黄山的特点。黄山的美,首先就美在它的奇峰。黄山奇峰到底有多少,至今还没有一个确切的数字。历史上先后命名的有36大峰,36小峰,今日又有10座名峰入选《黄山志》。
黄山有“四绝“分别是:
第一是奇松。黄山的迎客松自古就被不少画家临摹,还被选作邮票的图案。黄山奇松有无比顽强的生命力。一般说,有土的地方才能有草木,而黄松则是从岩缝里长出来的。黄山到处都是长着松树,它们郁郁葱葱,生机勃勃。千百年来,它们不怕干旱,不怕风雪,萧萧洒洒,铁骨铮铮。
怪石 ,是黄山的又“一绝。”在黄山到处都可以看到岩石,这些岩石的样子千差万别,但都生动有趣。这些怪石有的是庞然大物,有的奇巧玲珑,有的独立成景,有的组合成景。
再说云海。虽然在中国其它名山也能看到云海,但没有一个能比得上黄山云海那样壮观,大约就是这个缘故,黄山还有另一个名字叫”黄海“。
最后,介绍一下温泉。黄山温泉,古时候又叫汤泉,从紫石峰涌出。温泉水量充足,水温常年保持在42度左右,水质良好,并含有对人体有益的矿物质,有一定的医疗价值,对皮肤病、风湿病和消化系统的疾病,却有一定的医疗价值,对皮肤病,风湿病和消化系统的疾病,确有一定的疗效。但是只能浴,不能饮。
除了奇峰,奇松,怪石,云海之外,黄山的瀑布日出和晚霞也是十分壮观和奇丽的。
在陪伴大家的过程中,我非常开心,在此就要分别了,再见!