作文家乡的风景600字
我的家乡在东北一个不知名的地方――德惠。我家乡的冬天是最美丽的。
它经常是冰天雪地,不下雪风平浪静,只要一下雪顿时风雪交加。
冬天的校园是美丽的。披着雪的杨树在我们的校门口像一个个保卫校园的卫士。操场上落满了雪就像一个滑雪场。校园中新种的小树苗都已经被雪深深地埋住了,它们的腰像要被压弯了似的。
农村的冬景也是美丽的。早上起来窗户上已经有许多的窗花了,窗花各式各样,有的是小鸟,有的像小鱼,有的像小狗。妈妈起来就开始烧炉子,想让屋子变暖和,冰花不一会儿就不见了,爸爸用雪铲在外面铲雪把积雪堆放在一起。而我却用爸爸铲的那堆雪做雪人的身体,我左思右想,爸爸把雪都铲没了,我怎么做雪人的脑袋呢?我灵机一动对了,菜园子中还有雪呢!说干就干,我进了菜园子捏了一个小雪球在园子周慢慢地滚起来,不一会儿就滚出来了一个不规则的球体来当雪人的脑袋,不一会儿我就坐车里一个大雪人。
我看着我亲手做的雪人十分自豪,在我自豪的同时,飞来了一个雪球扔到了我的脸上,我回头一看,原来是我的小弟弟要和我玩打雪仗。我也拿着一团雪打到她的身上,便就和弟弟玩起了开心的打雪仗,我们开心地在院子里玩了起来。我和弟弟玩过了,打雪仗又玩起了雪爬犁,我的雪爬犁是世界上独一无二的,因为他是爸爸,有三个木块儿制成的。弟弟坐在雪爬犁上,我拉着他,一会快一会儿慢,一个急转弯,弟弟就像箭一样射了出去。他飞到了我的雪人上,此时,我已经看不到他的脸了,我笑的前仰后合,可弟弟却哇哇大哭,好冷呀,我便把弟弟带回了家。
家乡的冬天是美丽的,我爱家乡的冬天。