端午粽作文400字
一年一度的端午节来了,全家人都开始忙碌起来了,特别是平常工作繁忙的爸爸妈妈,居然和我们一起包粽子,我还是有一点儿紧张和兴奋,毕竟这是我第一次包粽子呀!
看着已泡好的糯米,整整齐齐的粽叶,让我浑身都充满了干劲。
只见妈妈手握着淡淡清香的粽叶,往里一裹,一个粽子的形状就出来了。妈妈又旋转180度,对着自己,我觉得妈妈包得也太丑了,还没我的好看。接着妈妈拿起汤米勺,紧捏着“小碗”,现在这个小碗里装得满满的。然后妈妈又换了右手,握住两只小兔耳朵的交叉点,左手协助右手,拖住小碗,把两只兔耳朵压下去,又把另外一只兔耳朵按住,再轻轻地拿起准备好的线,五花八门地缠起来。就这样,一个粽子就做好了。
慢慢地,慢慢地,小碗越缠越多,越包越多,很快,就有了一大桶了。闻着那芳香的粽子,心里真开心。
吃着香喷喷的粽子,爸爸又给我们讲起屈原的故事:屈原为国捐躯,不忍国家受难,悲愤投江,后来人们为了纪念屈原,就往江里投入了粽子,防止江里鱼虾咬食屈原的身躯……
这个端午节过得真充实呀!