中秋节的小作文
这是幸福的节日,这是思念的节日;这是家人团圆的节日,这是月下独酌的节日;这是热热闹闹的节日,这是平平无奇的节日。这是农历八月十五的中秋节,不管在异乡的游子,还是身在家乡人们都会抬头赏月。
大多时候,我都会去亲戚家吃饭,大人们一起聊天,忆苦思甜。小孩们享受当下,玩着手机。每次节日过完了,我就觉得很没有意思。于是在某一次中秋节,妈妈说这一次我们不去亲戚家了,就在自己家里过,然后妈妈给我们分配任务,妈妈打扫院子,我和姐姐做月饼,爸爸去收拾最后的东西。
一大早,妈妈就开始打扫院子,我和姐姐帮忙清理杂草,扫走落叶。这个季节虽然花不多了,但妈妈还是剪下一些野菊花插在花瓶里,摆好户外桌椅。而我和姐姐兴奋地做着月饼,首先揉搓月饼粉,然后盖上保鲜膜,让搓好的面粉松弛一个小时。等待的时候我和姐姐用多余的面团捏泥人。等面团好了就放馅,最后用模具压花纹放入烤箱。爸爸一边高亢的唱着他那老掉牙的歌,一边炒着我们喜欢吃的菜。在笑声中,玉盘已高挂。爸爸架起天文望远镜,摆上菜,倒上酒,我们一家四口在花园里吃月饼赏月,吟诗作对,再许下心底愿望。
这一次难忘的小家庭中秋节,感觉温馨幸福。我有个感受就是,在这一天,最好不要用天文望远镜看月亮,有些东西看清楚了就少了一份遐想。不过,那一天花好月圆,记忆犹新。