今天,我们班举行了一场义拍会。同学们可以将自己的珍贵物品带来拍卖,拍卖得到的钱将捐献给贫困山区的孩子,给他们改善学习条件。
开始拍卖了,第一件物品是叠叠杯。杯子的主人首先介绍了杯子的特点和作用。然后开始拍卖,拍卖的起点价是3元。同学们都踊跃报价:“4元!”“5元!”“6元!”……“15元!15元一次,15元两次,15元3次,成交!”第二件物品是沙漏计时器。5元起拍,最后拍到了40元。老师以记者的身份采访了他:“心爱的东西卖掉了,你不后悔吗?”他自豪地说:“不后悔。能为贫困山区的小朋友献出一份爱,做什么都值得。” 他说得真好,我十分感动。
义拍会在热烈的气氛中结束了。我也明白了一个道理:只要人人都献出一份爱,贫困山区的小朋友就会多一份幸福。