建设作文
有这么一个公益广告,它宣传了保护环境,维护美好家园,创建和谐社会的理念,最令人记忆深刻的是结束语:“让我的家乡水常清,天常蓝,树常青,地常净”。
生活在一个和谐安定的社会,在生活富足的今天,越来越多的人不仅限于追求物质享受,家园的环境问题也变成了大家普遍关注的焦点。在美丽的家园里,孩子们可以无忧无虑地在绿油油的草地上奔跑,年轻人可以斗志昂扬地为事业而拼搏,老年人可以在宽广的广场上晨练……更为重要的是,雾霾不再侵蚀城市,工厂不再排出危害气体……山清水秀,鸟语花香。
记得小时候,我喜欢在春天时到野外去踏青,看看树枝新抽的嫩芽,嗅嗅小花散发的芬香,多惬意!喜欢在夏天到河里游泳,抓螃蟹,多痛快!喜欢在秋天到小溪浸浸溪水,多难忘!喜欢在冬天雪花飘落时毫无顾忌地堆雪人,多快乐!童年时的天空永远都是蓝的,不会变灰;溪水永远都是透明的,不会变黑。然而,随着时间的推移,那些美好的一切在不知不觉中消逝。
社会是进步的,当人们发现了问题的存在,及时采取了相应的措施,于是,环境得到改善。看,大街小巷里每隔一段距离就有一个可爱的青蛙造型垃圾桶,它张大嘴巴,静静地等待人们的“施舍”;还有,一栋栋精致的垃圾小屋,像避难所,等待被人们抛弃的小东西来“避难”;无论在县城还是偏僻的小山村,爱护环境,建设美丽家园成了大家关注的事情,人们开始用实际行动去保护家园。渐渐地,小溪的水开始恢复清澈,山头绿了,天也蓝了。即使没有童年记忆中那般美丽,但只要环境逐渐在改善,就令人欣慰。
如今,人们正为建设美好家园的梦想而奋斗,相信不久的将来,我们的家园会更美丽,更美好。