心灵的()作文
有一种距离即不能用尺子来痕量,也不能用单位给他标记。似乎总是那么飘渺,说不清道不明,却又无处不在的存在着。偶尔在安静的夜晚回忆着与他亦或是她之间微妙联系。忆起那些曾经在内心深处留下烙印的人,那些被淡忘零落在心灵角落的记忆。
身隔千山万水他,却总是让你感觉似在身边,总会有一种东西能让你跨越时空的鸿沟,透过那些承载着心灵的文字,平常的唠叨,不经意间的一句关心亦或是问候。心灵的声音总能激起穿越洪荒的回响引起共鸣。文字和语言在你我之间架起了一座心灵的桥梁。
世界上最遥远的距离是心灵,最近的距离也是心灵。
海之角,天之涯。一份来自心灵深处的关心和思念,能让这两颗心感觉是如此的亲近,就如王维的诗句海内存知己,天涯若比邻。或许两个人永远也不会见面。又或是朝夕相对,没有心与心的沟通,就算他费尽唇舌也是枉然,心与心的距离还是那么的遥不可及,行同陌路。注定只是漫漫人生长路上的一个匆匆过客。
但距离在人与人之间必不能少的。正是因为有距离,人的人的关系才有的陌生人,朋友,亲人,爱人。如何把握心灵和心灵之间的距离却又十分重要。封闭的心灵会让我们在挣扎中窒息,所以心灵和心灵一定要留下沟通桥梁,心和心靠在一起才会温暖,否则就会在孤独中沉寂的死去。
记忆中雨果有一句话,大致的意思是比陆地宽阔的海洋,比海洋宽阔的是天空,比天空更加广阔的就是人们的心灵。心灵与心灵之间的距离不会因为广阔而变的遥远,反之会因为广阔而变的更加贴近。所以我们要有勇气冲破心灵的城墙,打开心灵的翅膀,在茫茫人海中找寻心与心的港湾。
从此地到彼地,是路程的距离。从此心到彼心,就是心灵的距离。