世界不是缺少美,而是缺少一双发现美的眼睛。——题记
看惯了喧嚣繁华的城市,何不转回头路来看一看乡村的宁静,你也许会从中发现自然的别样美丽;看惯了房前的那棵茂盛的大树,何不低下头来观察树下那株顽强的小草,你也许会从中感叹生命的奇妙。学会欣赏,欣赏那些尽管渺小的东西,你也会发现其中的独特风景。
学会欣赏就要从时时刻刻保持一颗想要欣赏的心开始。学会欣赏其实也是一种心态。如果你认为人生枯燥无味,身边没有美的的东西,那么你又怎么能学会欣赏呢?伟大的画家齐白石不就是从欣赏虾的体形,始终保持着一颗欣赏的心,才画出了令人折服的吗?所以,学会欣赏之前请拥有欣赏它的心态。
学会欣赏还要学会赞美它的美丽。当你面对巍峨的高山,你不禁会被它的高大吸引,你就会去仔细端详它,这时,如果你发出一句:“大山,真美啊!”那么你就学会了怎样去欣赏;当你躺在草地上,面向广阔的蓝天,你不禁被它的高远吸引,你就会去深深凝望它,这时,如果你毫不顾忌地发出一句:“天空,真美啊!”那么你就学会了怎样去欣赏。语言,是传达心灵感受的最好方法。所以,学会欣赏就要学会赞美它的美丽。
学会欣赏更是我们的一种生活习惯和生活方式。在春天,我们欣赏那万物复苏的生机与活力;在夏天,我们欣赏荷花那“出淤泥而不染”的亭亭玉立;在秋天,我们欣赏枫叶那“霜叶红于二月花”的别样风采;在冬天,我们欣赏腊梅那“香从寒中来”的素雅高洁。学会欣赏每一个季节的风景,已衍然成为我们生活的一部分。如果不去欣赏,,那么你的人生就只有单调乏味的一季。
因为欣赏,枯枝也可经成为冬天的背景画;因为欣赏,雨滴也可以成为可爱的小精灵;因为欣赏,我们紧张忙碌的学习生活也可以成为欢快的协奏曲。
所以,学会欣赏吧!拥有一双发现美的的眼睛,拥有一颗感知美的心灵,学会赞美,学会欣赏,欣赏周围的世界,欣赏自然界的绮丽,你的人生会因欣赏而更加丰富多彩!