人间真情作文600字
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”。这句话深刻地记在我的脑海里。下面就让我讲讲关于人间真情的故事吧。
星期日的早上,我和朋友高兴地去广场玩耍。路上,我发现了一只可爱的小狗被人踢了一脚,看到这里,我很生气也很心疼小狗,心想:老师不是教过我们要保护小动物吗?他怎么可以这么做?太残忍了!”于是,我就跑过去说:“你怎么能这样对待小狗呢?”他却毫不在乎地说:“这只狗又不是你家的,你着什么急?多管闲事。”我生气地说:“是我的。”他一听就赶紧向我道歉并灰溜溜地逃跑了,只剩下这孤零零的小狗。看到它那可怜又无辜的眼神,我本想把它装进书包带回家。可是,一想到爸爸妈妈都不喜欢小狗,我又要上学没人管它,这可怎么办呢?我的内心不禁矛盾起来。
时间慢慢过去了,眼看着天黑了,我想不能再拖了,最后还是下定决心把它抱回家。一路上,我边走边想:万一被爸妈知道了,非得把我骂死不可!我越想越害怕,可是如果不把它抱回家,它肯定会被饿死的。算了不管了,先回家再说。
回家后,我慢慢地推开家门,把小狗抱了进来,爸妈见了非常生气,纷纷指责我。我心平气和地说:“你们先别生气。听我解释,这只小狗被一个人欺负,受了伤怪可怜的,所以我把它带回来,我们应该做一个有爱心的人,咱们把它养着吧!”爸妈只好无可奈何地说:“好……吧!”听到他们同意后,我高兴地跳了起来。最后和爸妈一起给小狗起了一个名字“小可怜”,从此以后,它就正式成为我们家的一员了。
从这件事中,我明白了人间真情无处不在,只要我们用爱心去做事,世界将变成美好的人间。