人间真情作文600字
“爱是人间的春风,爱是生命的源泉”。学完了这个单元的课文,我被课文中真挚的而深沉的人间真情所感动。沉思中的我猛然想起一件令我感受很深的事:
记得地震后的一天,我无所事事地漫步在医院门口的街头。路过一个捐款点时,我犹豫着到底要不要把身上仅有的20元钱投入捐款箱时,我的身边出现了一位老乞丐,他穿着一件十分破烂的衣服,脸上早已被灰尘所染,只能依稀看清楚他的轮廓,他的手十分粗糙,且布满老茧。同时,他身上所散开的气味,使我极力的想避开他,他好像并不在意。只见他走到捐款箱旁,对工作人员问道:“我可以捐钱吗?”那工作人员轻蔑的笑了笑,十分不在意,但限于工作原因,还是冲他说:“可以”。当听完这两个字时,他小心翼翼的从破旧的荷包中拿出一叠叠零散纸币,有一元的,五角的,一角的和许多枚硬币。他把钱全部放在桌子上,数了数后,对那位工作人员说:“一共50元整,我全部都捐了。”说着,便把钱递了过去,那工作人员数了数,把钱投进了捐款箱当他看见钱入捐款箱时,开心的笑了。随后,他又开始自言自语,好像在说,我终于可以为社会做贡献了。突然,他一个转身,与我的目光相对,透过他的眼睛,我解读到了我的自私。望着他渐渐远去的背影,我毅然将钱投入了捐款箱中。
地震让我们看到了这个世界原来是充溢着这么多的真爱,没有一点的缺憾,没有些微的瑕疵。其实这个世界本身就是美好的,只是之前的人们没有用心去体悟而已,当真正面对灾难的时候,那些尘封在心灵最深处的真爱,会在倏然之间被点燃,既而熊熊燃烧起来。