300字快乐作文
过年是我们小孩最盼望的。家家户户都忙着贴火红的对联呢!我家也是这样、现在让我们体会一下年的味道吧!
贴春联可是一件头等大事儿,寓意着来年大吉大利。今天是大年三十,爱睡觉的我却早早被爷爷从被窝里拉了出来。刚起床,爷爷和妈妈就叫我去写对联,连文房四宝都给我准备好了,我只好硬着头 皮写。我先歪歪扭扭地写了一个“一”字,哎呀!连我自己都感觉很难看,重写。我心想:“一定是我好久没写毛笔字了才会这样。话说熟能生巧,我多练几遍就行了。”我便开始努力练习,我写了一 个、两个、三个……渐渐地,我终于把一副对联写完了。
我不禁大声读起来:“一帆风顺年年好,万事如意步步高。”我赶紧跑下楼去给奶奶看看,奶奶称赞道 :“闺女写得不错,可以去当书法家了。”奶奶已经准备好了贴春联用的胶水,爷爷把梯子也 搬来了,看来万事俱备,只欠东风了。我找来了刷子,站在梯子上说:“我写的字就是漂亮!”就在我刷贴对联的时候,突然刮起了一阵风,对联在我手上跳舞,那张对联紧紧地贴在我的脸上了!我急 得手忙脚乱,却不敢轻举妄动,因为我还站在梯子上,妈妈看到后笑得眼泪都流了下来!最后还是妈妈上去小心斯下我脸上的对联,你还别说,粘得还确实很结实!奶奶笑呵呵道:“贴好了,过年了! 过年了!吃团圆饭了!”
写春联、贴春联给我们一家子带来了这么多欢乐,也让我品尝到年的味道。祝大家新年快乐,一马当先,万事如意!