玻璃桥的作文
去年暑假,我来到爸妈工作的所在地——深圳。一个周末,爸爸说带我去一个叫清远的地方玩,说那里新建了一个景点——玻璃桥。
上山的路是清一色的石板台阶,蜿蜿蜒蜒,光滑洁净。到了山顶,来到玻璃桥边,我刚要抬腿跨上去,一看桥下吓了一跳,我的天啊,透过桥面,可以清晰地看见下面深邃而空旷的山谷,摔下去岂不要粉身碎骨?我立马把腿又缩了回来。“爸爸,我怕!”我惊慌失措地说。“别怕,女儿,摔不了的,桥面结实着呢。”爸爸鼓励着我,但我还是战战兢兢,不敢跨上去。
“女儿,你看前面,有个小朋友比你还小呢。”爸爸对我说。果然,桥上十几米的地方,一个穿粉红色连衣裙的小女孩,顶多五、六岁,一只手拽着妈妈,一只手好奇地朝桥周围指指点点。我这才壮起胆,鼓起勇气,终于跨到桥上去——但跨的一瞬间,我眼睛是闭着的,跨到桥上后,还使劲用脚朝桥面跺了跺,确认是踩在坚固体上了,才把眼睛慢慢睁开。
我小心翼翼地走着,走着,渐渐地,胆子也大了起来,也敢于朝四周看了,这才发现,桥的另一头也是建在山上的。玻璃桥好像一条长条形的晶莹的翡翠,搭在两座山峰上。山上的景色很美,郁郁葱葱的,树林间盘旋着不少鸟儿,啁啁啾啾,似乎演奏着动听的交响乐,呈现出一派生机勃勃的景象。
第一次走玻璃桥,不仅让我感受到人类神奇的创造力,更让我感受到祖国河山的美丽。