一年一度的清明节马上要来,今天4月2日,我们学校组织五年级同学去烈士陵园扫墓。我们要缅怀为祖国的解放而英勇牺牲的革命先烈,瞻仰他们的丰功伟力。
我们走进烈士陵园,一排排的花也绽放,像烈士在跟我们打招呼呢!石阶旁边绿茵茵的樟树,像烈士那宽大的手一样保护着我们。我们看到一个高高的石碑,这石碑就是为纪念先烈们造的,扫墓仪式开始,当几位同学敬献花圈时,我在心里深深的祝愿:先烈们你们安息吧!当哀婉的乐曲徐徐放起的时候,我们都低下头,庄重地默哀:解放军叔叔,谢谢你们!如果不是你们,就不会有我们今天的幸福,今天的和平!如果不是你们用自己的鲜血来战胜敌人,今天的世界不知会怎样……后来我们还听侯爷爷讲话,我们知道三要三不要:1要做好事,不要做坏事;2要做好人,不要做坏人;3要好学习,不要厌学习。最后我们宣誓:我是少先队员,我在国旗下宣誓:我们时刻准备着,为中华之崛起而读书,宣誓人:杨佳熠。扫墓仪式结束,我们准备去烈士纪念馆。
走进纪念馆,就看许多烈士的遗容,他们为我们撒多少的心血啊!像宣中华,那时他正气凛然地说:“你们杀我,无非只不过杀一个宣中华,但千千万万革命者会起来杀你们的!”“中华为革命而死,虽死无憾”。他们是多么刚强啊!参观完纪念馆,我们就开始自由活动,大家吃的吃,玩的玩,一副热闹的情景!
时间不早,我们最后在心里向烈士们鞠个躬,表达对烈士们深深的怀念…