我家有一只活泼可爱的小白兔,我给它取名叫——小白。它全身雪白,像一个雪白的小绒球,两只长长的耳朵,机灵极了。
它很勇敢。有一次,邻居家的小狗看见了它,迅速向它走了过来。小狗先向它吼了一声,小白并没有被吓倒,而是用后面两只脚站在地上,前面两只脚离开地面,挺直了身子站着。突然,小狗向前一扑,便把小白给压在了地上,还用两只叫按在小白的肚子上,张着大嘴准备咬小白,在这紧要关头,小白的两只后脚用力向狗的肚子踢去也一扑,小狗慌了,连忙转身走了。我看了发生的一切,心想:这小白真勇敢,让我佩服。
上个星期,奶奶兴奋地对我说:“小白生孩子了。”我听了连忙走进草房,看见小白生了三只小白兔。每只都小小的,像一个个小乒乓球,让人看了爱不释手。可是不好的事降临了。那天晚上,我把自行车放回车库时,有一只小白兔突然跑了出来,我来不及停一下把小白兔给压死了。
我看见小白兔的死,悲痛不已,白兔妈妈也不理我了,我真希望世上有后悔药呀!