回想起今年暑假里,我去无锡玩儿,被两个表哥取笑的事,还真是有趣。想来我还真是有点儿傻。
那天晚上,我在房间里玩电脑,他们玩手机。突然,他们说要下楼买些东西。我说:“不行,我也要去。”可最后我还是没有去,因为,没有因为,他们一致强烈地要求我待在家里,不要“动”,然后他们便出门了。可是他们没有说明白,是待在家里不出去呢?还是在家里不要“动”呢?天真的我误以为是第二种意思了。时间过去了一分钟又一分钟,我心想,我是不是理解错了呢?可我想起上次的一件事,我以为自己错了,最后却是对的。嗯,我要相信自己。
就这样,我坐了十来分钟,快要忍不住了。这时我的手臂上有只蚊子,我多想把它“拿开”啊!可是我仍坚持不动,使劲吹了口气,终于将它赶走。不知又过了多久,我感到渴了,渴得实在受不了,终于起身给自己到了杯水,喝完又坐了回去。
哥哥们终于回来了,我生气地问:“你们为什么让我待在家里不动呢?你知道这有多难受吗?”
两个哥哥懵了,过了好一会儿才明白过来,深更半夜的竟然笑出了“猪声”。“我们并不是让你坐在那儿不动,而是让你不要出门,懂了吗?”
接下来的几天,他们常拿这事来取笑我。尽管我心里头不大高兴,可想想是我自己不动脑子,竟然闹出这样的笑话来,真是自找苦吃。