家的乐趣作文
书是人类进步的阶梯,书是人类的指路明灯,书如同老师,教会我做人的道理。古人言:“读万卷书,行万里路。”曾几何时,我已和书交上了好朋友。书中自有颜如玉,书中自有黄金屋。我不为它的黄金屋,不为它的颜如玉,只为它带给我的无限乐趣。
起初,我并不喜欢看书,觉得那是一件枯燥无味的事情,妈妈为了让我养成读书的好习惯,把家里的书柜上摆满了各种各样的书籍,从《十万个为什么》到《三国演义》,从《唐诗》到《宋词》,她希望这样能引起我对读书的兴趣,但我还是没有办法喜欢上它,没有办法和它成为好朋友,直到我七岁生日时,妈妈送给我一本《安徒生童话故事》后,这才激起了我对读书的兴趣。每天晚上睡觉前,我都抱着它,坐在书桌前,认认真真的看着那一篇篇美丽动人的故事,有时,我也会被故事里的人物所吸引,《卖火柴的小女孩》让我感受到了这个小女孩的不幸,因为没有人愿意买她的火柴,她在大街上被活活冻死了,如果有个人愿意伸出援助之手,那么就不会是今天这个局面,可她生活在穷苦时代,就要遭受到这样的不幸,多么令人可悲可叹啊!读完后,我已经泪流满面,深深被故事中的情节所感动了。至此以后,每每读书时时,都会使我达到一种忘我的境界,仿佛自己就是每个人物真实的写照,都会身临其境的去感受。读《鲁滨逊漂流记》让我感受到了鲁滨逊不怕困难,勇往直前的精神;读《假如给我三天光明》我深深被海伦?凯勒乐观向上,永不言败的精神所感染着。久而久之,我发现我的生活已经离不开书了,没有一艘非法的战舰,能像一册书籍,把我带到浩瀚的天地,没有一把神奇的钥匙,能像一册书籍,帮我打开智慧的大门。