早上,我和几个要好的朋友望着窗外,谁知,不知不觉中,窗外竟然下起了鹅毛大雪。在家里,我们觉得非常冷,冻得瑟瑟发抖。我们约好跑出家门,谁知外面比家里更冷。那我们该跑回家,还是在外面玩呢?
不一会儿,雪下得很大很大,地上都已经有积雪了,大地就像盖上了一床厚厚的被子。你看,房顶上、邮箱上,到处都积满了雪。我们在雪地里跑过来跑过去,靠运动来取暖。
我们看了看天上的雪,忽然心生一计——那我们去堆雪人吧!于是,我们分工合作,大家一起动手。我们先做身体再做头,我用一根胡萝卜做雪人的鼻子,用石头来做嘴巴,用弹珠来做眼睛。我们玩着玩着,就觉得不冷了。做好之后,我们看了看,这个雪人堆得真可爱,简直太漂亮了。
时间过得可真快呀,没过多久天就黑了。我们想,如果时间在这里停住,那该多好啊!堆雪人,真让我们感到了无尽的快乐。