敬老院节作文
九九重阳节,浓浓敬老情。为弘扬中华民族尊老敬老的优良传统美德,营造爱老助老的氛围,九月九日,合中心幼儿园、市急救中心,组织辖区义工代表,来到梧桐第二敬老院,开展慰问汇演活动,提前陪老人们欢度重阳节。
“当你老了,头发白了……”音乐响起来,阳光下的敬老院,一阵阵暖流在活动现场温情的流淌,中心幼儿园大班的孩子们分别为老人表演了舞蹈、合唱、乐器表演等节目,社区老年舞蹈队的阿姨们也送上了精彩的舞蹈表演,令现场的老人们笑逐颜开。小朋友们给老人送上了节日的祝福,深深打动了每一位在场的老人,孩子们的欢笑声、歌声、祝福声,让老人充满在幸福的氛围里。
“祝爷爷奶奶节日快乐,身体健康!”稚嫩的声音、欢快的舞蹈,为敬老院增添了欢乐的气氛。老人们都深受感动,83岁的张大妈说:“今天太开心了,感谢党和政府,感谢社区的工作人员和义工们、幼儿园的老师和小朋友们!”与此同时,桐乡市急救中心的义工代表也给敬老院们的老人们提供量血压、健康咨询等义务服务,社区的义工代表也在现场为有需要的老人提供理发服务,叮嘱老人们要注意天气变化,照顾好身体。
中心幼儿园的老师戚胤说:“家家都有老人,敬老爱老是我们应尽的义务和责任。如何让孩子们传承和弘扬敬老爱老这一中华民族传统美德,给孩子的心中播下大爱的种子,是我们幼教老师重点关注的课题,通过开展走进敬老院等校外活动,孩子们也体验到尊敬老人、关心他人的快乐,让小朋友们度过一个有意义的重阳节”。