敬老院节作文
他是敬老院的一名老者,跟别的老人一样,他无子无女。身上残白的老旧衣服,以前是紫色的,后来洗多了,现在就跟白纸一样。他岁数不大,也不是小的。但他不一样,总是乐呵呵的,給人一种很亲切的感觉。
我是在初三上学期的时候认识他的,他有肺炎,有一天他在马路边晕倒了,我过去扶的他。后来我才知道他是敬老院的老人。我记得,有一次我问过他:爷爷,你就没有儿女吗?
(其实他说的不多,我只是更详细的写出来)
那天,阳光明媚,他的儿子驱车带上一家人去看新房子,本是一件挺开心的事...转弯,刹车,尖叫,车祸。当救护车赶到时,却被前方车流堵住,进退两难。当赶到医院时,其他都已被判定死亡。爷爷说在发生车祸的时候,爷爷的妻子死死的抱住他。妻子死了,爷爷只是碰到头部晕过去......爷爷说到这时脸色有点暗然。却笑着对我说:这辈子最开心的事就是能娶到她......说完便流下了几滴像钻石一般闪耀的眼泪。我特别喜欢爷爷,因为在我很小还不懂事的时候,我的爷爷就去世了。我也很想有个爷爷,爷爷也很想我当他的孙儿。他时常告诉我:答应我,无论做什么事情都要开开心心的。我答应他了,却从来就没有做到过,他是一个坚强的老人,也是我的爷爷......