害怕黑作文
“什么?这节课考试?”突如其来的考试,真是让人猝不及防。我的心立刻开始呯呯直跳。
看着老师在讲台前数试卷,我心里忐忑不安,老师边数我边偷偷地在下面看书复习。俗话说:临阵磨枪,不快也光。老师把试卷放在每一组的第一桌上,开始往后传,传到我这时,我立刻放下书去接那滚烫的试卷。但刚一动笔我就被蒙住了,又看了看反面密密麻麻的一片,真让人看不懂。
我一题一题地往下做,时间也慢慢流逝,我也在紧张的气氛下快速写起来。仿佛就是在进行一场长跑比赛,每一分每一秒对我来说都是十分重要的。汗水不停地在我脑袋瓜上打滚儿,我停下笔,擦了擦汗。
从小到大,对每一次考试我都没有信心,害怕考不好的心理又由然而生。看了看时间,老师说:“快交卷啦!”怎么办?还有这么多题不会做怎么办?感……感觉……老天!颜色也变了。
叮铃铃……下课了。最后一个同学开始往前收试卷,我犹豫不决地把试卷递给他,临了还多瞄了两眼。这次考试来得突然,成绩肯定不太理想。
放晚学时,老师一个一个的报分数。报到我的名字时,我心砰砰地直跳。果然,又是不及格!我恨不得找个地缝钻进去,永远不要出来。
我怎么跟老妈说呢?回家的路上脑海中一直盘旋着这个问题,到家时我想放声大哭,但还是忍住了。我以为妈妈要大发雷霆,结果出乎我的意料,妈妈不仅没有骂我,还鼓励我要继续努力,好好分析试卷把自己出的问题找出来。
虽然妈妈给了我莫大的鼓励,但每次考试总会让我莫名的害怕。唉!什么时候我才能不害怕考试呢?