害怕黑作文
我从小就是天不怕地不怕,但那只不过是我装坚强,什么都怕才是我的本性。见到毛毛虫会尖叫,区区一只小蚂蚁爬到身上都会痒上大半天,被老鼠碰到一下有时候都会晕倒……我从小就习惯了被人宠着、护着,都没见过什么“大世面”。不过,那已经是过去式了,现在的我不是装坚强,而是真正的坚强。
从前,我非常怕黑,黑暗是我触不到的世界,一到晚上,太阳公公刚刚“下班”,我就恨不得它马上就出来“站岗”。
一天晚上,我正一个人在家里享受着动画片给我带来的欢乐,虽然自己在家胆战心惊,但我还是舒舒服服的享受着其乐无穷的欢乐。
突然,我听见了一声隐隐约约的声音“咔——”停电了!“啊!——”我尖叫起来,心中的“天使”和“魔鬼”在不停地打架,一个让我害怕,一个又让我不害怕,我都不知道该怎么办。
在我害怕的时候,我看见了窗户上飘着一样身着白色衣服的东西,我心有砰砰直跳:不会是刚刚电视上的“黑白无常”来了吧!可是“黑白无常”有两个啊!我往“白无常”的右边看了看,头缓缓的转动着……呀!真的有“黑无常”!天呀!鬼来了!——
我双手握拳放在胸前,眼睛紧闭着:“菩萨保佑,菩萨保佑啊!”双眼缓缓睁开,天呀!怎么还没走啊!我既害怕又好奇世界上真的有鬼吗?我走过去看个究竟。
我一边走一边瑟瑟发抖,不知不觉到了阳台,我蹲下来,头稍稍往上望……原来,是我的妈妈的白大衣和爸爸的黑西装呀!
其实,世界上是没有鬼的,鬼是虚幻人物,那是大人用来骗小孩的。现在,我不再害怕了!