写同学牛的作文
我们班上有位同学名叫何嘉旻,他活泼开朗,天天笑嘻嘻的,像是没有烦心事一样。
他有一个很大的特点:胖!他的肚子圆滚滚的,跳绳时,如果不把衣服塞到裤子里面去,肚子就会露出来。如果他用手抱住身体蹲下身,缩成一团,就像一个会滚动的皮球。
他虽然胖,可是却很灵活。他经常会趁你不注意时悄悄地靠近你,迅速伸出手来捅你一下,然后变身为“灵活的胖子”逃之夭夭。这时你如果去追他,那么在你快追上他那一刻,他会突然向左一闪。如果你扑了个空,他就会站在边上得意地嘲笑着你。你再去追他,他就干脆跟你绕圈圈,不管你怎么抓他最后抓到的都会只是空气。因此他“胆大包天”,有时都敢跟踪老师。
有一次他真的跟踪了吴老师,并且一路尾随他到了教室,不怕被发现,也不会被发现。
他不但调皮,而且十分搞笑。他喜欢和我们玩抓人,他有次甩掉抓的人之后对我们大喊道:“我真是‘一毛’聪明!”“什么?‘一毛聪明’是什么意思?”我们也喊回去。“你们傻吗?一毛等于十分呀!只不过有个缺点,再用两次我就成三毛了,所以我以后还是说十分吧!”他又说。“哈哈,太好笑了。”大家听完解释后,都笑个不停。
我们班上的他,可真是一颗胖乎乎的开心果!