最感人的不止是爱情,最浪漫的不止是约定,最让人肝肠寸断的一定是世界上最爱我的那个人消失了……最近,我阅读了儿童文学作家徐玲写的《我会好好爱你》。这本书把我带进了一个爱意绵绵的世界。
一切都源于一个变故,善良的女孩要用自己稚嫩的智慧和柔弱的臂膀,疼爱妈妈,拯救家庭;善良的妈妈,要以自己勤劳的双手和坚强的品格,爱护女儿,保护家庭……
这是一个催人泪下的故事。熊苗苗(小熊)的妈妈一直忍痛隐瞒小熊爸爸(大熊)已死的事实,等小熊满12周岁才告诉她。小熊的妈妈多么坚强,这让我深感震撼。故事的结局让我潸然泪下。在生活中,你可能不曾留意过你的亲人,他们为你任劳任怨,但你总觉得这是理所应当的。只有当你失去他们时,才发现他们是那么重要。不要当你的亲人从世界上消失时,你才恍然大悟。世上没有后悔药可吃,珍惜现在幸福的生活吧!在亲人关爱你时,应当懂得感恩;在你遇到不顺心的事情时,不能把气撒在亲人身上;在亲人需要帮助时,应该伸出援助之手……
“爸爸,您是天上的轨道,妈妈是地上的轨道,天上地下,你们肩并着肩,承载着我这列装满爱和希望的火车,一路前行……我们三个人永远在一起。”这句话让我铭记在心。小熊对大熊的思念也印在了我的心中。
我会珍惜和家人相处的时光,好好爱他们!