关于革命革命的作文
即使明日的阳光无比美好,今日最后的余辉,即使再糟,我们也不应该忘掉。
自从明灭以后,清军趁机一统全国,定都北京,国力鼎盛,可谓是当时亚洲的一头雄狮,当时世界一个不可小觑的对手,而后便一直处于“丰衣足食”的状态,在历史的道路上停止不前,百年过后,中国像一头缺乏锻炼的狮子最终在自己的领海上没有战胜日本这只小虫,在当时的黑暗中,巨大雄狮开始沉睡了,沉睡的雄狮任听那只不起眼的小虫子的摆弄,使自己的领土与日剧减,沉睡的雄狮慢慢的有了灭亡的危机,在这危急的时刻,一缕阳光洒在雄狮脸上,雄狮开始睁开那朦胧的双眼。
武昌,孙中山打响了反封建统治的枪声,枪声敲醒了那只小虫子的美梦,这枪声唤醒了中国人民的,告诉这些龙的传人何为自尊,何为自强,然而,这个梦太短,最终以果实被窃取而告终,苹果花开了又开,五四运动又迎来了一缕充满花香的阳光,这缕阳光,照亮了整个中华大地,使中华大地赤红一片,迎春的歌声响彻在祖国的大江南北,响彻在每一个中华子民耳中,一代伟人毛泽东便从此诞生,抗战时期,毛泽东领导着共产党的军队在敌人后方神出鬼没,打出中华民族的气魄,他们在敌人后方的所作所为直接支援前线的作战将士,使正面作战的人民军队伤亡大大减小,将士们用献血筑起了这座打不垮的万里长城,用鲜血捍卫了中华民族的威严,他们中有的名垂青史,有的连名字也没有留下,被世人所遗忘,不能说他们贡献不大,只能说我们记性太差,他们中有的在雪地只穿夏装和敌人打持久战,有的陷入敌人的重重包围,临死前还饿着肚子,有的仅仅用土枪土炮,甚至有的只用大刀和敌人作战,更有的在面对敌人严刑拷打前宁死不屈献出自己宝贵的生命……换来我们今天的丰衣足食,换来这金色的阳光,换来我们平安的成长,可以说,他们就是我们的再生父母,是他们,给我们唱响和平的号角,难道我们就只在闲聊时开开他们玩笑?我们当然不能这样。
他们是铁,他们是巨人,他们的名字已经和新中国紧紧连在一起,他们来自各方。他们服装各异,但他们有着同一个梦想,为了祖国的新生,他们中有的不识几个字,但他们知道如何编写祖国的未来,如何弘扬民族的精神,如何展现炎黄子孙的斗志昂扬,他们是勇士,不怕死的巨人,他们用他们的献血照亮我们前进的道路,他们大义大勇,他们视死如归,我们怎能忘却?
那缕曾经为我们奋斗的革命者们,他们是曾经温暖我们祖国的阳光,他们唤醒了新中国这头沉睡百年雄狮,他们用鲜血创造了一个又一个的历史神话,历史铸造了这群伟大的人,我们不知道他们曾经为了新中国做了多少。但我们应该记住,曾经有一些巨人,他们为了新中国可以连命也可以不要。
时光没有为这些人停止不前,曾经的那缕温暖过祖国的阳光也已经消散,曾经那缕为了中华民族,为了万千中华儿女的阳光啊!曾经它是多么温暖,虽然消散,我们也不能忘记他们所做的一切,我们不能忘,我们不敢忘,他们是最美的最可爱的一群人。
如今,新中国已经日渐雄起,历史的革命者们也会和新中国这几个字眼紧紧的连在一起。
尽管昨天的阳光已经消散,但是他的温暖,他对整个新中国的贡献,已经被历史记载,已经被时代歌颂,已经牢牢的烙印在每个中华儿女的心头。
中华民族,中华的万千子民为他们感到骄傲,为他们感到自豪。