关于革命革命的作文
尊敬的革命先烈:
你们好!
现在四月烟雨蒙蒙,大城市高楼大厦拔地而起,小农户奔小康,再也没有那震耳欲聋的炮火声了。
这是你们理想的中国,是你们不顾自己宝贵的生命而牺牲的理由,是你们一生一世中盼望已久的唯一愿望!现在你们的付出有成果了!中国人民终于安居乐业了。
刘胡兰奶奶,现在您静静的躺在属于您的地方,我也不知道在哪。曾经,您为了保住党员的机密,在敌营里吃了多少苦呀?往伤口撒盐,拔指甲......等招数,您还是不说,让日军不能得逞了。这都是您那铁打的意志让我过的红军士气更强了!信心更多了!您的意志不值得吗?
董存瑞爷爷,当年,您只是个普通军人,想为人民服务。但报效祖国的意念让这想法成为了遗憾,不过您舍身炸暗堡,也是为国家服务呀!让红军更好抗日呀!现在,好人好事随处可见,我们都做到助人为乐了,您还会遗憾吗?
黄继光爷爷,当您用你的身子顶住了枪口,当子弹穿过您的胸膛,您的意志已到了永垂不朽的境界了!您看一看现代解放军战士,他们坚守边疆,已雪为饮,已草为食,耐饥耐渴。不正是您的事迹打动了他们吗?
祖国不再战争了,和平充满了全中国。你们的生命终于换来了无价的和平。