小狗的作文小狗作文
奶奶家里养了两只狗狗和一只小猫。它们可不是宠物,因为它们有自己的工作。大狗叫大黑,它的任务是看苹果园。小狗花花是看家护院的。小猫没有名字,我就叫它小猫,它的工作是抓老鼠。
大黑经常在山上,所以院子里花花和小猫经常在一起玩。
早上奶奶拿着好吃的喂它们,小猫眼睛尖,看见奶奶拿着它们的碗从厨房出来,嗖地一下就冲过去,把一个大馒头就叼走了,花花看见了,冲过去已经来不及了,小猫已经爬到树上一个人独吞了,花花就在树下汪汪叫,好像在说:“小猫你真不够朋友。“
奶奶只好再拿一碗给花花,花花才不叫了,埋着头吃起来,小猫吃饱了跳下树想看看花花吃的什么,花花以为小猫还想来抢它的食物,马上一口就把馒头吞到肚子里了。
到了晚上,外面好冷好冷,小猫一直在窗台下喵喵的叫,好像在说冷啊冷啊,这时候它只能去找花花,因为花花不怕冷,它来到花花身边,花花不紧不慢还挪了位给小猫,小猫就立刻投入花花温暖的怀抱,它们俩一起睡觉了。
它们真是一对欢喜冤家。