小狗的作文小狗作文
我家有一只小狗叫大黑。
它的眼睛是黄色的,小鼻子很灵敏,它最喜欢吃的食物就是鸡骨头和鸡块,有时扔到地下的鸡骨头,都偷偷的叼在自己的碗里了,然后再给它一些鸡块,它就会高兴的不得了!大黑的毛是黑色和黄色构成的,软软的,每次把它拉到我身旁,我就摸它的毛,就非常舒服!
现在正是夏天,因为我老家是农村的,所以有草地。一天中午,我带着小狗在草 地上玩耍!那片草地绿油油 的,苍翠欲滴的草儿被我们踩倒了一片,我对大黑说:“大黑,小草被我们踩的都倒下了,如果我们再踩草地的话,那些苍翠欲滴的小草都被我们踩的挺不直腰了!”我后来一想,小狗应该听不懂人话吧?但是大黑似乎听懂了我说的话,点了点它自己的小脑袋,我们就小心翼翼的踩着小草,生怕再多踩一根绿油油的小草呢!知道没有小草的地方,大黑才回到狂奔模式,跑回家了。
回到家之后,我发现大黑吐着舌头,不知道在干什么?妈妈看透了我的心思,就过来告诉我说:“大黑跑的太热了,它正在散发热气呢!
我点了点头,去摸了一下大黑,发现他身上有很多黑点点,不知道是什么东西?妈妈居然又看透了我的心思,说:“因为现在是夏天,所以有很多虫子寄生在小狗身上,我们给大黑洗一下澡吧!”好的,就这样,把大黑的身子洗的干干净净,在洗澡的时候,它还不愿意呢!