小狗的作文小狗作文
我家有一条圆圆的小狗,它的爪爪很圆,肚肚很圆,尾巴很圆,眼睛很圆,耳朵很圆,几乎全身上下都是圆的,简直是一个小圆球,我给它起了个名字叫“毛球”。
毛球是捡来的。那一天,我从街上回来时看到一个小球,仔细一看,原来是只小狗。我问妈妈能不能把它带回家,妈妈出乎我意料的同意了。于是,我就把小狗带回了家。
到家第一件事,就是给小狗吃香肠。我拿了一个圆圆的盆,把香肠剪成一个圆片一个圆片的,奶也倒在里面,把它们拌一拌去喂小狗。不一会儿小狗就吃好了,然后我请妈妈给它洗澡吹干,找一个既好看又不要了的被子放在地上。妈妈把小被子给我就出去了,我把毛球放在被子上,轻轻地抚摸着它。一会儿妈妈回来了,手上还带回一个小小的狗窝,还拎了一个大盆,给狗狗方便用。然后我们一起教毛球怎么用这些。
渐渐的,毛球大了,可是它的头还是那么圆,爪爪的形状也几乎没有变过,我和它的故事也越来越多,就像一个又一个七彩的泡泡一样,那么美,那么让人难忘。
有一次我考试没考好,妈妈批评了我,而且还规定我不许再跟狗玩了。我很不开心,坐在凳子上发呆。毛球看到了,好像知道我不开心似的跑过来,把它热热的脸压在我的腿上,懒洋洋地猫在我的腿上一动一动的,好痒啊!“哈哈!”我立马开心地笑了起来:有毛球在,真好。
又一次,我考了一百分,作业也全做好了,妈妈表扬了我,还奖励给我三根香肠,并说我可以下去玩。于是我便拿着香肠带上毛球下楼去玩了。
我和毛球去了河边的亭子里,拿一根香肠给毛球,还有两个自己吃。正当我吃第二根时,毛球可怜巴巴地望着我,我没办法,只好又给了它一半。
圆圆的狗狗,圆圆的生活,圆圆的幸福,还有满满的圆圆的回忆,这都是圆圆的毛球给我带来的美好的生活。毛球给我带来了许多欢声和笑语,圆圆的快乐和幸福。