小狗的作文小狗作文
我家有一条小狗,它的名字叫点点,它非常可爱,而且特别讨人喜欢。
点点长得可好看了。它的毛是棕色的,圆圆的脑袋上有一双炯炯有神的大眼睛,就像两颗闪闪发亮的宝石。它还有一个像三角形的鼻子,整天嗅来嗅去,可灵敏了。它的爪子就像盛开的梅花,还有一条短短的尾巴,总是悠闲自得地摇晃着,神气极了。
点点不仅长得好看,还是个忠诚的卫士。
有一次,同学来我家找我玩,刚到门口,正在睡觉的点点突然一下子站了起来,朝门口大声地叫着,好像在告诉我:“主人,有人来了。”当我告诉他不要叫了,它就乖乖的看着我,然后还在摇晃着它那条短短的尾巴,炫耀着自己的功劳。
点点也是一个聪明的小家伙。我最喜欢和他玩扔沙盘的游戏。我把沙盘扔出去的时候,点点就会像离弦的箭一样飞奔出去,在空中一个华丽的转身,用嘴叼住沙盘,再用最快的速度跑到我跟前,向我邀功。
这就是我家的小狗,一只讨人喜欢、聪明可爱的小狗。