写对手的作文
我们不应该忘记对手。没有对手,也就没有自己;没有第二,也就没有第一。而且对手太低、太烂,也没有意义,只有对手强大,才能凸显自己更强大。因此,在人生道路上,我们只能与对手同行。
对手往往被认为是敌人和自己的对立面,可我却认为应该感谢对手。对手让你吃尽了苦头,但可以从苦头中获取知识和甜蜜。对手是一位导师,他虽然不会告诉你,但可以让你明白很多道理,所以我感谢对手。
比如在拉丁舞比赛中,除了自己,谁都是对手。谁不想拿第一,谁不想拿奖牌?可是,比赛是残酷的,也是精彩的。只有自己努力奋斗,才能拿到好名次。而对手好像是一根弹簧,你弱他就强。所以对手让我明白做事不只是为了得第一、拿名次,把事情做完就好。在考试时,自己的同学就是对手,我们有时会不忍心伤害自己的同学。可是如果你不忍心,自己的成绩就很难“百尺竿头,更进一步”。所以,对手让我明白,有时候是不能让步的。在比赛和考试中,我们应该学会三个字——不放弃。对手就是因为这三个字,才称得上是对手。在自己拿到第一名时,感谢的应该是对手。
对手可以算得上自己的老师、知音。因为对手有时比老师还渊博,对手之间甚至可以做到心与心的沟通和交流。感谢对手,有时和对手得相同分数,这也就说明,自己不差,对手也不差。对手为了自己,不可能放弃自己的成绩。
不管输赢、胜负、成败,我们最不应该忘记的就是对手。没有对手,也就没有自己;没有第二,也就没有第一。在人生道路上,只能与对手同行!