2020年伴随着新年的钟声来了,新型冠状病毒,它随着新年的钟声也跟随着来了。这种病毒传染性极强,武汉则是疫情的重灾区。一开始我并不为此担心,因为那时还没有传染到山西。渐渐的,一人传十人,十人传百人。疫情已经蔓延到了整个中国,而且现在正值疫情高峰期,人们已经实行了少出门,戴口罩的习惯。
虽然人们个个都提心吊胆,非常害怕。但总有那些在关键时刻奔赴一线的医护人员,最典型的就是我们的“白衣天使”——钟南山,这个人可不得了。他曾在2003年的非典中拯救了千千万万人的生命,实在是功不可没。到了2020年的新型冠状病毒,他又出现了。本来他可以在家过着幸福美满的生活,但他依然铤而走险,冲在一线,抗击疫情。这种精神值得我们学习。钟南山院士就像是一道光,如果要用一个词来形容的话,那必定是人们心中的希望之光!正是有了这道光,人们才会憧憬这2020年的未来。
其实中国不仅仅只有钟南山院士一人冲在前线,还有许许多多的医护人员也在默默地奋斗着,用自己的生命来换取人民的春天。他们有着舍小家保大家的精神,这种精神值得我们学习,让我们再一次向他们致敬。
人民也许会流泪,但永远不会倒下。愿疫情早日过去。