快乐初一作文
开学了,我快乐的初中生活开始了,刚踏进中学的大门,我就意识到自己已经长大了,不在是小孩子了,我是一名中学生了。
漫步校园,我发现中学不经比小学大得多,而且每一个教室都安装了多媒体,课桌椅比小学的漂亮得多了,刚开始来的几天,我倍感孤独与无助。但是没过过久我就和同学们打成一片,老师也很亲切,记得前几天老师和我们玩“传谁谁倒霉”的游戏。
那天,英语老师一进教室就对我们说:“同学们,上课是不是很累啊?今天我们不讲课,我们来玩一个游戏好吗?”我们一听不用上课,还能玩游戏便高兴的答应了。游戏的规则是这样的,老师从包里拿出一支水彩笔说:“我把这支笔放在一位同学的桌子上,然后那个同学要马上把笔传到后面的同学手上,传的时候我们要数数,从一数到十,数到十后,拿到笔的那个同学就要停止往后传,站起背单词。”说完,它马上把笔放到前排第一位置那同学手上,那位同学拿到笔后,马上往后传,我们也开始数数。一位同学刚把笔传给后面的同学,我们就数到十了,没办法,他只好站起来背单词,他背的很流畅,很好。他背完之后又马上把手中的笔塞给同桌,没想到他的同桌竟把笔塞回给他,他又马上塞过去给同桌,塞来塞去,笔最终还是在他手上,他只好又一次背单词。不知不觉,时间慢慢地过去了,我们还沉浸在欢声笑语中,这个游戏不仅让我们学到了知识,也得到了快乐。上完英语课后,我们排着整齐的队伍去打饭,同学们都相互谦让。
晚休的时候,每一个宿舍都很安静,没有吵到任何人。在学习上,大家都相互帮助、关心他人,那天,数学课,我的笔不见了,怎么都找不到,我急得快哭了,这时,我的同桌看到我着急的样子,连忙问我发生了什么事,我把事情告诉她,她听了之后,把平时最喜欢的钢笔借给我用,有同学的关心,我非常感动。
初中生活让我结识了很多好朋友,同时也锻炼了我的生活自理能力,初中的生活让我学会了坚强,不依靠他人,学会了怎样尊重他人,也给了我很多快乐。