有一天,课桌对椅子说:“你觉得是我更有用呢,还是你呢?”“当然是我啦!没有我,那小主人写作业时坐哪呢?”椅子回答道。“明明就是我,没有我,小主人怎么写作业呢?”“哼哼!那我们走着瞧!”椅子怒气冲冲地说道,“随时奉陪!”
第二天,小主人来到书房准备写作业时,却发现椅子不见了,于是小主人准备去拿其他的椅子时,却发现所有的椅子都不见了,所以,小主人就这样站着写了一天的作业,脚都麻了。
“怎么样,我就说了,还是我更重要吧!”椅子骄傲地说道。“那又怎样,别着急,我还没结束呢!别兴奋得太早!”
第三天,小主人又来到书房,可是这次书桌不见了,于是小主人只能躺在床上写,结果却把字写得歪歪扭扭,还被老师训斥了一通。
小主人越想越觉得不对,这里面肯定有什么猫腻。于是,晚上,小主人偷偷躲在书房的角落,却听见了一阵阵怪怪的声音,原来是书桌和椅子在争吵,这下小主人知道了,并上去劝说它们:“你们不要吵了,你们是为我服务的,不是来吵架比谁更重要的,只有彼此和睦相处,团结合作,才能发挥重要的作用,更好的为我服务,你们争来争去,不但发挥不了作业,还伤害了对方。”它们听了很惭愧,便和好如初了。
从此以后,书桌和椅子成了一对好搭档,尽心尽力的为小主人服务,看到小主人坐在椅子上,趴在书桌上认真地学习,它们心里乐滋滋的,脸上乐开了花。