星期日,风和日丽,真是一个好天气。我做完功课,觉得无事可做,便约奶奶去上店街闲逛。
我俩悠然地走在街上,突然有人叫住了奶奶,我和奶奶不约而同地转过身来,一瞧,呵!有两位呢!一位漂亮的阿姨和一位年轻力壮的洋叔叔,是谁??
听奶奶说,他俩是一对恩爱夫妻,刚从意大利回来,住在我们家楼上。哦!原来是邻居呀!
我趁奶奶和阿姨谈话时,便好奇地观察起了那位洋叔叔:他满头黄色头发,稍微有些卷,一双炯炯有神的蓝色大眼睛,显得很特别,与我们不一样。最为突出的就是他的鹰勾鼻了,又挺又高,我不由得多看了几眼。我暗暗地想:洋叔叔真帅。我可从来没有跟外国人说过话,何不趁这个千载难逢的机会与洋叔叔说说话呢?
于是,我就用半生不 熟的英语向他自我介绍:“hello!my name is 王侠尹。”令人意想不到的是,他会说中文:“厉害!厉害!小朋友,你小小年纪就会说英语了,还说得有模有样,可真不错。”受到了表扬的我心里头乐滋滋的!
这时,我的话像开闸的水涌了出来:“叔叔,你是哪个国家的?你第几次来我们青田?你觉得青田怎么样?”叔叔听着我的提问,笑着一一回答了我,最后还竖着大拇指说:“青田,美丽!青田小姑娘,good!”“啊,多亲切的洋叔叔,我要跟你交朋友,当你的小导游,领你游览青田。””好!好!我跟你交朋友,还想将意大利的小朋友介绍给你,让你和意大利小朋友搭起中意友谊桥梁。“我很乐意地点了点头。
不久,洋叔叔回国了,但他亲切的话语一直回荡在我的耳旁。