作文伴我成长600字
意大利的薄伽丘说过:友谊真是一样最神圣的东西,不光是值得特别推崇,而且值得永远赞扬。他是慷慨和荣誉的母亲,是感情和仁慈的姐妹,是憎恨贪婪的死敌。它时刻准备舍己为人,而且完全出于自愿,不用他人恳求。是啊,友谊就是一种如此神圣、如此伟大的情感。
我上一年级的第一天,就交到了我人生中的第一个知心朋友。她开心是我也开心,她伤心时我也伤心。我们会因为调皮时搞恶作剧而受到批评,我们会因为路见不平时拔刀相助而受到表扬。她叫黄丽梦,长得很高。我常常会叫她“黄楼梦”以取笑她,而这时他总是不甘示弱的叫我“小矮子”来反驳我。
我与黄丽梦的友谊整整维持了四年,后来分了班,也渐渐没什么联系了。然后,我遇到了我人生中第二个知心朋友。她叫胡娟,身材胖胖的。我开始对他印象本不怎么好。因为她在我们第一次见面的时候,不小心撞了我一下。虽是无意的,可道歉总是要道一声的吧?但她什么也没说就这样扬长而去了。随着我与她关系的深入,我对这个“小胖妞”渐渐的产生了好感。后来,再后来啊,我们就成了如胶似漆的好朋友。我与她在一起时,会很幼稚的玩着过家家,会很幼稚的互相叫着“姐姐”“妹妹”,并且不厌其烦。但是快要小升初了,这种幼稚的游戏渐渐被攻克数学难题取代了。然后,再然后啊,小升初考试了,我们就分开了。
友谊是如此的纯洁,如此的神圣,如此的没有瑕疵,带给我无穷的欢乐,陪伴我成长。