假如我是鹰作文
我生活在北方的小县城,因为这里是北方,所以每年冬天都会很冷,下很多雪。当我每次看到下雪的情景时,我真想成为一朵雪花。
它天生就是六角形的,像冰清玉洁的花,而且轻又透亮。雪花又像樱花,生命那么短暂,可是只要给它一次机会就绚烂无比。
假如我是一朵雪花,我会漫天飞舞,像春天的柳絮一般不停地飘着;还像秋天的红叶翩翩起舞,又在冬天的松树枝上落下,挂霜,有时还会出现雾松景象时,记者阿姨,摄影师叔叔们拍下来,报道我、说到我,那时的我非常自豪。
严冬来了,为大地、房屋、树木盖上雪白雪白的棉被。孩子们看到我伸出双手托起我,那时的我就像害羞的女孩一样躲起来,一瞬间融化了,消失了……
假如我是一朵雪花,我会变成一滴水,滋润大地,滋润大草原,沐浴小草,给干旱地区的人们提供净水。
假如我是一朵雪花,我会亲吻小伙伴,为他们增添乐趣。我会让孩子们把我揉成团、堆雪人,给他们带来快乐。我还要变成雪人给主人放哨。这样我的生活会丰富多彩,用自己的一切来把世界净化,把世界点缀成白色的仙界。我要在空中自由飞翔,遨游世界,成为冬天的信使。
假如我是一朵雪花,我会和我的伙伴一起手拉手,给大地带来丝丝甜蜜,当太阳公公照耀我们的时候,我们就像一颗颗珍珠一样闪闪动人,熠熠生辉。
假如我是一朵雪花,我会飘到妈妈的脸上,亲亲妈妈的脸。让妈妈感觉到我对她的爱。
假如我是一朵雪花,我会感激严冬鼓励我,支持我!也感谢云给我的生命。
假如我是一片雪花,那该多好啊!望着窗外那一片片纷纷扬扬、晶莹剔透的小雪花,我慢慢地闭上眼睛,把自己想像成一片美丽的雪花:
假如我是一片雪花。我将拥有洁白如玉、如梨花一样美丽的六边形的身姿。感谢大自然的巧夺天工,把我和我的伙伴雕琢的如此有神韵。北风爷爷吹得我们满天飞舞,我和伙伴们飘飘荡荡地洒落在大地、屋顶和小树地身上。刹那间,世界银装速裹,人间也因我和伙伴们地到来而变得分外妖娆。
假如我是一片雪花。我会落在沉睡的田野里,和同伴们一道为干枯的大地盖上一件厚厚的棉被,滋润土地妈妈发黄的脸庞,为冬眠的小草和秧苗挡寒。干渴的大地因我们喝到了的一口水,清澈的小溪里也有我和伙伴们融化后的身影。
假如我是一片雪花。我更想和同伴们一起落在孩子们的手中。孩子们把我和同伴们团成雪球。扔向自己的伙伴。还有的把我们做成雪人,亲密地和我们拥抱、拍照。
我真想成为一片雪花。默默地奉献着自己。虽然会有融化、失去美丽身姿地那刻。可每到寒冷的冬天,依然会在人们地期盼种飘落人间。给农民带来丰收地喜悦,给孩子们带来开心,更会给诗人、画家带来灵感······
我喜欢雪花,喜欢它与众不同地形状,更喜欢它们地无私奉献。