作文考试后600字
当我的思想还在四处闲逛的时候,不知道从哪里传来两个小孩的对话:“今天是星期一,什么时候考试?”另一个小孩说:“星期四就要考试了,抓紧时间赶紧复习吧!要不然你的手又要离家出走了。”我一听,心想:“妈呀!星期四就要考试了,不行,我要马上去复习。”我立马冲回家,跑进书房,开始马不停蹄地复习。
可我就是“三天打鱼,两天晒网”。星期二就把考试和复习抛到了脑后,我又开始沉迷于上网、玩游戏、看平板。
星期三不离而别,星期四这个不速之客就要来了。星期四早上,天还没亮,我就醒来了,临时抱了一下佛脚,就忧心忡忡地去了考场,我突然感觉自己压力山大。
我们考了整整一天。上午第一节考的是语文,我还有好多字不会写,可它们就偏偏出现在卷子上,我只好吧这道题给放过,做下一道题,我心中七上八下地写完了后面的题。这一节考的是常识这个小麻烦——科学、道德。完了,我科学、道德根本就从来也没有背过,我肯定要完蛋了,我胡乱写了些,我的第六感觉告诉我,肯定不止有五道错题,我好不容易坚持到放学。
到了下午,是最简单的两节——英语和数学,我到考场的时候很有信心。第一节当然是考可爱的数学了,可在我做完卷子的时候,我的后桌一个劲地叫我,让我告他一道题,说放学请我吃东西。我当然会告诉他。
又到了我最爱的英语了,我不到十分钟就写完了,我觉得100分是肯定到手了。
回到家后,我就一直希望分数快点出来,但是,我也很后悔没认真复习,语文才没有考好。