从小就不希望像伟人那样过奢侈的生活,我只希望像平凡的人那样过无忧无虑的生活,快快乐乐的度日。
我从三岁就失去母亲,可我并没有为之烦恼,因为我相信母亲并不是不爱我,只是她换了一种方式来爱我。我相信我的母亲和别人的母亲一样是个好母亲,只是和父亲关系不好而已。
我希望我像平凡的人那样生活。因为我可以到母亲那里住上几天,再到父亲住上几天,这样我可以完全尽到我的孝心。如果我是一个伟人,那我会工作繁忙,我就没有时间去看望父母。别人说,要做个人有出息的人就必须是个伟人,可我不信,平凡的人一样可以为社会作出贡献。为社会作出贡献的人就是个有出息的人。
我家的邻居,与妻子生一女儿,可女儿精神上有点问题,后来又与妻子离婚。可这个人并没有因此放弃生的希望,他在自家门前种上几株玫瑰花,在屋后种了几亩地,每天生活得忙碌而充实。邻居们说这个人肯定疯了,家里都成这样了,还有心思干别的。可我不这样认为,我认为这个人是一个富有情趣的人,是一个坚强乐观的人。
我长大以后就想像他那样生活,在自家门前种一些花,屋后开垦几亩地,种上蔬菜,每天无忧无虑的生活。饭后,还可以坐到花前,欣赏花的美丽,嗅嗅花的芳香。想想这情景是多么舒适多么惬意啊!