作文考试后600字
时间匆匆流逝,一转身,一个学期就这样过去了。在这个学期中,你学得如何,也全部体现在了期末考试中。我在平时无论是上课,还是测试,都还不错,但是一旦到了期末考试时,我总是考得不近人意,虽然从等级来说,是a,但是比起其他人的高分,我总会觉得每考好,年年的大考都是这样,这个学期也不例外。
在语文考试结束后,茅老师拿着一张空白试卷走进了教室,给我们分析题目,使我们听后,脸色都很难看,都知道了这次考试考得很糟糕。但是最终结果出来后,大家都长长地吁了口气,我班有36人的考试成绩在85分以上。大家是都很开心,但我却高兴不起来,因为我只有91分,处于中等稍稍偏下的位置,很多在平时没有我好的同学都超越了我,这全是我的心理问题。数学也一样存在着心理问题。我在做完考卷后,开始检查,其中有一道计算题,一开始我做的是对的,第二次也就是检查时,则做错了,我开始还为自己检查出了错题高兴,也没再去看那道题,继续检查其它题目。在考后看了正确答案后,可惜那道不应该错的题却错了,还怪自己没有仔细检查,错了一道分值达6分的应用题,只考了91分……
只要我能改好心理上的障碍,在期末考试中沉着、冷静、不紧张。我相信,我一定能在下一次期末考试中取得一个优秀的、令人满意的好成绩。