望四季作文
听春
随着鸟叫动听的叫声,春天来了。听!小草丛土里钻出来时那坚定的声音。听!杏花、桃花争先恐后开放的声音。听!风吹过你身边的丝丝身。听!日夜流淌、温情脉脉的河水声。听!柳叶发芽的声音。听。
随着花儿、鸟儿、草儿、风儿、河水的弹奏中,人们已经陶醉在了这美妙的交响曲中。
看夏
看!那颗正在成长的树,洒下的片片绿荫。看!花儿们变得更加艳丽。看!五彩的蝴蝶在缤纷的花丛间舞蹈,显得更加耀眼。看!池塘里的花叶也不甘落后,叶更绿,花更盛。五颜六色的景形成了一幅水彩画,真让人赞叹不已。
闻秋
秋高气爽,瓜果飘香的秋天,不仅可以满足人们的嗅觉,还可以满足人们的肚子。
你闻,苹果的清香,让人也清醒起来了,它的清香,越闻越会倾心。苹果那红红的脸颊,如同一个红红的灯笼高挂在树上。你闻,还有那一串串晶莹剔透的紫葡萄,如同紫水晶一般。一口下去满口都是蜜汁。秋天,真香。
说冬
说起冬,真如童话故事一般。而冬姑娘这时也正绘声绘色地像大家说冬呢;冬天最美的景色要数雪了!雪一来,千树万树梨花开笔直的水泥路上盖上了一条长长的地毯,是那么纯洁,那么晶莹。雪一停,天空如泼墨的云,远处是沉郁的蓝,窗外是一副迷人的冬景。
听春,看夏,闻秋,说冬。听春天的交响曲,看夏天的水彩画,闻秋天丰收的气息,说冬天美丽的童话。
真美啊,令人心悸的可爱的四季!