春天是一个百花齐放、莺歌燕舞的季节。
春天是无形、无声、无味的,看不见也摸不着。但是留心观察生活的人可以准确的判断出春天的到来,这也是老一辈人的经验。
“竹外桃花三两枝,春江水暖鸭先知。”“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”古人是这样赞美春天的好时节与大好风光的。
早上,我走在上学的路上。我惊奇的发现:小区里,路边的小草发芽了,草丛中张开了几朵小花,与小草共同构成一道风景线。走出小区,来到繁华而热闹的大街上,轻轻的呼吸,啊!早晨的空气中弥漫着露珠的气息,花儿的清香。河边的小路上,行人寥寥无几,我在河边的小路上迈着轻快的步伐,向学校走去。柳枝长出了新的发丝,长出了嫩芽,沐浴在阳光中。天空中偶尔有几只黑影闪过,那是燕子,燕子从南方飞回来了。这不就代表春天到来了吗?
我喜欢春,因为它仿佛是一个魔术师。他把小溪唤醒了,溪流解冰了,又开始欢快而漫长的旅游了;他把小草唤醒了,小草弟弟本是在土地下面睡觉的,但姗姗来迟的春姑娘把它从睡梦中拉回到了现实,这不,它十分生气,来了个“大闹天宫”,把土地翻了个底朝天,从土地里探出头来;春姑娘又用她美丽的容貌把燕子从南方吸引过来,燕子可是一个名副其实“花痴”,匆匆忙忙地从南方赶来,要见一见春天的美丽。
春天让世界生机勃勃,同时春天也点缀这我们的生活。春天,我爱你!让我们一起投入到大自然的怀抱,感受绚丽多彩的春天吧!