三月的校园三月份是一个万物复苏的季节,三月的校园作文。看看外面,阳光比以往都要温暖,她照耀着大地,冰雪融化,树木们喝够了雪水,享受着这温暖的阳光。
我们的校园也正享受着这个诞生新生命的季节,我们的校园里的冰雪还没有完全融化,地面上还有薄薄的一层和一些碎冰块。校园里的大部分植物都开始了又一次的生命,小学四年级作文《三月的校园作文》。榆柳柔软的枝条上已经长出了绿豆般大小的叶苞,叶苞的顶端呈嫩绿色,还稍微露出一点点小叶尖,再过一段时间,它也许会再大一点,枝条呈咖啡色,如果从远处望去,就看不出叶苞的顶端是嫩绿色的。在一棵粗壮的大榆树下,有四种不同高低,不同样式的石桌石椅,石桌石椅上还留有鸟粪的印迹,在这附近居住着一种不知名的黑色小鸟和一些小麻雀。到了夏天,它们就站在树枝上唱歌;觅食;非常开心。在大榆树右侧,有一堵用土砖砌成的墙,墙上布满了去年落了叶子的爬山虎,我心想,爬山虎没有脚不可能还贴在墙上,走去一看,原来爬山虎又长出了新的脚,新的脚是嫩绿色的,紧紧地巴在墙上,一点儿也放松,我想再过几个星期,它一定会长出小嫩叶的。
我们三月的校园虽然没有百花盛开,鸟语花香,但是我想它以后一定会更美丽!