一步一步走作文
老师常常教育我们,做人要文明。可是生活中不文明的现象很多,一幅小小的漫画使我思绪万千。
漫画呈现的是:放学后,小明和小红走在路上,一股恶心的臭味迎面扑来,小红皱了皱眉头,朝臭味的源头走去。呀!原来是一个垃圾桶,垃圾桶里只有一个香蕉皮在上面挂着,垃圾桶的旁边全是惨不忍睹的垃圾。原来那阵一阵阵让人窒息的臭味,就是它发出的。小红挽起衣袖,用手把垃圾捡进垃圾桶里。小明挠挠头想:我们现在收拾干净了,还是会有人把垃圾扔在外面的,我得想一个好办法,终于他想到了。小明从书包中拿出一张纸和一支水彩笔,在纸上写上:文明——只差一步。小红捡完垃圾,小明就把它贴了上去,小红看了看,对小明竖起大拇指说:“好样的!”
并不是人人都有漫画里小红和小明的素质,在我们的身边有许多不文明的现象。
公园里的大树上被人乱刻乱画,从旁边走过仿佛看见大树在呜呜哭泣;道路两旁的小花被人摘了又扔,扔了又摘,我站在那仿佛听见小花正在哀声叹气;沙滩的沙子里总是会有人埋下许多垃圾,我从那里跑过,仿佛看到沙子正在燃烧着怒火,时刻准备喷发……
不仅在社会里有不文明的现象,我们的校园里也有许多不文明的事。校园里的小树被人压弯了的腰,他的心在默默的滴血;校园的草坪上,到处都是垃圾,原本绿油油的草,变得枯黄了……
多一些文明,少一些污染,我们的家园将更美。