一步一步走作文
这是一副极其简单却又耐人寻味的漫画。画中简单的2个小人,却深深地烙在了我的心中。
可以说,吴孝三的这幅漫画道出了无数人的心声。
小明和小红愉快地走在回家的路上,西下的太阳把他们俩的身影拉得特别长……突然,一个臭气熏天的垃圾桶撞入了他们的眼帘。而真正引人注意的,不是垃圾桶的外观,而是垃圾桶周围的环境。一大堆垃圾堆在垃圾桶的周围,简直就是奇臭无比,一群群令人作呕的苍蝇飞舞着,场面极其壮观。小红对小明说:“我们把这里理一下吧!”这立刻得到了小明响应。正当小红忙着收拾垃圾时,小明脑中却闪过一丝灵光。他立刻取来了笔和纸,在纸上“刷刷刷”地写起来。不一会,一张标语就在他手中诞生了“文明,只差一步!”与此同时,垃圾桶周围干净地一尘不染,仿佛那儿没有堆过垃圾一样,他俩欢乐地一击掌,消失在那暮色之中......
是啊,如果人们前进一小步,那将是人类文明前进的一大步啊!在天安门广场——一块国人心中的圣地,仅某年五一,就造成了133吨垃圾,那是吨啊!如果人们把垃圾送入垃圾桶,就不会有悲剧发生了。
但愿全国人民一致行动起来,坚决不让垃圾落地!让中国成为真正的“礼仪之邦”及“文明古国”!让中国游人的旅游中国人的历史,文明,文明,文明!