一步一步走作文
在生活中,有许多漫画,格言,或者一件小事能给我们启发。课本上的一幅漫画同样也使我浮想联翩。
丽丽和小刚是一对形影不离的好朋友。一天下午放学,他们走在宽阔而干净的街道上,讨论着校园里的趣事,开心极了。可就在街道拐角的一块草坪上,有一个垃圾箱,可垃圾箱附近却有许多零零散散的垃圾,腐烂的水果皮散发出臭味······看到这样的场景,丽丽和小刚不约而同地走到垃圾箱旁。丽丽皱起了眉头,嚷道:“这是谁干的好事!?”她一边生着气,一边走到垃圾箱旁蹲下来,用手一点一点地捧起垃圾,小心翼翼地放进垃圾箱。小刚站在一旁,眉头紧锁,一副若有所思的样子,他想:今天把垃圾捧进去,可明天那些人还会乱扔垃圾。忽然,他眼睛一亮,从书包里拿出纸和笔,提笔写道:文明------只差一步。丽丽把垃圾清理完了,小刚的字也写好了。他又拿出胶带,把纸条粘在垃圾箱外侧。丽丽见了,朝小刚竖起大拇指,称赞道:“你这个方法不错,以后人们看到它,就不好意思乱扔垃圾了。”小刚听了,摊开双手,得意地笑了。
在现实生活中,这样的例子有很多。人们乱扔垃圾,随地吐痰,就算只差一步,他们也不把垃圾扔进垃圾箱里······如果世界上所有的人都能够注意文明点滴,那我们生活的地球会变得更美丽!只要人人做到“文明”,世界会变得更和谐,更友爱,更温暖!
为了我们大家生存的环境更美好,请你做一个讲文明的人,记住:文明有时只差一小步。