作文《幸福》400字
今年暑假,我读了一本很好的书——《幸福的鸭子》,这本书使我受益匪浅。
书的主人公是一只生活在乡下农村的鸭子,它有一双善于发现的眼睛和一颗容易被感动的心,它心中的幸福仿佛没有边际。它的幸福感总是来得那么容易,乐观的思维方式让它总能把坏事看成好事。也许对我们来说,它的生活并不幸福:每天都要早起去逗主人开心,因为自己的丑陋而被深爱的野鸭子抛弃,为救笑猫而掉进冰凉的水井……但它并没有抛弃生活,而是勇敢地大步向前,把所有痛苦和悲伤抛在脑后。每天都要早起,但它却认为能逗主人开心是一种幸福。被自己心爱的对方抛弃,换了谁都会很伤心,它却认为尽管被心爱的野鸭子抛弃了,但能躲在大树下看它游水,也是一种幸福;能在心里默默的爱着对方也未尝不是一种幸福。掉进了冰凉的水井,换了谁都会自认倒霉,但它不是,它却认为很幸福,因为可以和笑猫安安静静地聊聊天。
也正是因为它的这种乐观,使全村人都爱上了这只早起、勤劳的鸭子;也正是因为它的这种乐观,使野鸭子最终看到了它的优点并和它相爱;也正是因为它的这种乐观,使濒危的笑猫安分了下来,保留力气,最终等到了救援队伍的到来。
这是只幸福的鸭子,这是只乐观的鸭子。因为它相信幸福,所以幸福之神会降临到它的身边;因为它有着乐观的心态,所有的痛苦与悲伤到它身边便望而却步。
幸福的鸭子用自己乐观的心态赢得了真正的幸福。在现实生活中,我们也要勇敢、乐观地面对生活,让快乐与幸福永远环绕在我们身边,也让乐观的心态传递到世界的每一个角落!