写四季青的作文
四季的风是各不相同的,它喜怒无常,有时令人欣喜,有时令人恐惧,有时令人愤怒,有时令人愁眉苦脸……
爱美的小姐姐——春风
春天的风很爱美,很温柔,无论走到哪儿都留下一片美景,是一个名副其实的“爱美姑娘”。当这位“爱美姑娘”走到乡间果园时,果园里就一幅“千树万树梨花开”的景象;当她来到小河边时,就轻轻地叫醒河中的小鱼儿,把小河边的柳树抽出一条条嫩嫩绿绿的枝条,引来一群群勤劳的小蜜蜂;当她走到一片荒地时,让小草从土地里探出头来,让人们重燃起希望,天地间一片“春色满园关不住,一枝红杏出墙来”的景象。
暴躁的淘气包——夏风
夏天的风很淘气,很淘气,很淘气,到处为非作恶,走到哪儿,哪儿就变得一片狼藉。瞧!它正在往太阳这个大熔炉里不断的添柴,添柴……顿时叶子枯萎了,小河变浅了,人们穿着短袖,摇着扇子,坐在树荫底下,浑身上下仍然不停的流淌着汗水。可是这个“世界无敌淘气包”仍在不停的添柴,添柴……,有时它往云朵里添水,顿时大水淹没了农田,淹没了房屋,淹没了高山,引发起的大山洪。它在人们的愤怒恐惧声中,更加肆意的捣乱,把大地弄得一片狼藉。
喜气的大姐姐——秋风
秋风,她就像一个善良的大姐姐,她总能给人们带来喜悦。她让大地间变得不再紧张,而是清爽、轻快。当她来到田野间,稻子在一瞬间变得金黄金黄,吹来了农民伯伯们一张张快乐的脸庞。她让大雁们飞上天空,从北到南给人们表演舞蹈,好一幅“落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色”的景色。
严厉的老师——冬风
冬天的风带来了寒冰凛冽的北风,带来了鹅毛般的大雪,迫使人们又穿上了厚重的“盔甲”。大树上的树叶都悄悄地飘走了,小花儿,小草儿又躲到了大地里,动物们都沉沉的,深深的,熟睡了……
一年有四季,四个季节,每个都不同。有不同的味道,有不同的颜色,有不同的性格,给人的感觉也都各不不同。