盼啊,盼啊,终于盼到了新年了,我又可以得到压岁钱了,我高兴地连蹦带跳,恨不得每天都过新年。
以前,我的压岁钱都是由爸爸妈妈管的,如今我已经长大了,知道怎样合理使用压岁钱了。今年我得到压岁钱的话,我准备用来把它分成三部分,一部分用来买文具,一部分用来买书,一部分存起来,等到五一的时候,出门游玩。首先,我决定去买一部分书,我们要多读书,才能掌握更多的知识,俗话说,行万里路,读万卷书。出去游玩,就相当于看书,让我们开开眼界,了解更多的民间风俗习惯,知道更多的民间故事。