三月袅袅娉娉的春风,让我沉醉在桃花林的诗情画意中。轻风飘飘,桃花飘散在桃林间。身处其中,指尖滑过桃花瓣,颇带了些丝滑柔嫩;轻吸一口气,桃花瓣清香的甜美气息扑面而来。像一片片粉色的云,又像朝霞。活脱脱有了几分“城边流水桃花过,窗外清风杜若香”的滋味。走近一看,花瓣挨挨挤挤的,像一个仰着脸的小娃娃,粉色的桃花从这些树枝间冒出来,有的才展开两三片花瓣,有的全展开了,
露出嫩黄的小花蕊。枝头上还有未曾开放的小骨朵,她们在努力的生长,整好以待,准备下次盛大的绽开。这般的桃花,让人沉醉其中,又让人心中有所感触,让人想到花开只是为了那数日的灿烂,人生也是短暂而碌碌无为。我爱桃花那娇艳欲滴的颜色,爱她那婀娜的身姿,和她那默默无闻无私奉献的精神,更爱那像她的人们。地下的花草新鲜美好,真可谓是“冬去万物生,春来花草香”。小溪清清,蜿蜒流动,像明镜,像白玉,像奏响了一首长长的曲子,一直吟唱到婉秋。这样的美景,真是人人都向往的、美丽的,使人赞叹不绝的“世外桃源”啊!
大家好,我是来自47级7班的范玉旻。喜欢阅读,喜欢在安静的地方度过闲暇的时光,也喜欢静静地思考。爱朗读,爱写作。